选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
王碎社调研全国文明城市和省文明县创建工作


发布日期:2018-07-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 陶 玮

  本报讯 海盐县正在创建全国文明城市和浙江省文明县,即将接受第一次综合测评。昨天,县委副书记、县长王碎社率县府办、县委宣传部(文明办)、县创建办、县住建局、县市场监管局等部门负责人对创建工作进行调研,对发现的突出问题进行分析梳理,研究切实有效的解决方法,并对下阶段工作再推动、再落实。

  根据前期创建工作遇到的困难和问题,王碎社一行首先来到富民路、百尺路(保利壹品至三毛乐园段)、新天地区块(金源花苑东商用楼)、二三老区进行实地调研。从调研情况来看,富民路地块征迁后长期未开发,大面积土地被开荒种菜,城中村管理问题较多;百尺路(保利壹品至三毛乐园段)行道砖等基础设施破损严重,停车位划线占用盲道;新天地区块(金源花苑东商用楼)缺乏管理主体,配套设施缺乏;二三老区历史遗留区块管理空缺。在随后召开的座谈会上,各部门分别汇报了创建工作前期进展情况、存在困难矛盾及下一步计划等内容。

  海盐县召开全国文明城市、浙江省文明县创建动员大会后,各级各单位积极行动,全力攻坚,完善了一批工作机制,推进了一批重大项目,解决了一批突出问题。海盐县倒排时间节点,实施“周计划+月重点”工作机制和“周例会+月督查”工作模式,并严格对照测评体系,自查梳理出7大类22个创建重点难点问题,有针对性地逐一整改,同时实施文明创建重点提升工程,明确14个主体单位实施文明餐桌补齐、家长学校普及、行人闯红灯曝光系统建设等整改项目20个,并投入5000万元实施了县城中心城区老旧小区集中改造。

  据统计,截至6月30日,县创建办共下发29个批次共计交办单247张,涉及736个需整改的问题,总体办结率87.2%,有效推进了体育场路、油厂路背街小巷、海风苑、新城花苑物业小区等重点难点区块的整改提升,完成了4月份市创建办预测评、5月份省文明办暗访和6月份市文明办调研评估三次交办事项的整改落实。

  王碎社强调,全国文明城市和浙江省文明县是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。他要求,各级各部门要思想认识再深化,以人民为中心,使创建成为人民群众积极参与、共建共享的民生工程;要推进力度再加大,围绕既定目标加快项目建设,并深入实施六大提升工程,加强执法力度,扎实有效推进;要责任落实再压实,武原街道要全力攻坚克难,各共建单位和牵头部门要各司其职,各负其责;要氛围再营造,全面提升公益宣传的氛围和覆盖面,及时曝光各种不文明行为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统