选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开高中教育暨高考工作座谈会


发布日期:2018-07-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 富玲燕

  本报讯 7月10日下午,我县召开2017-2018学年全县高中教育暨高考座谈会,通报2017-2018学年全县高中教育工作情况及2018年高考情况,研究部署下阶段全县高中教育工作,县委副书记、县长王碎社参加了会议。

  据悉,今年我县有1651名普高考生参加普通高校招生考试,一段上线人数428人,一段上线率26%,超过全省6个百分点,一段上线率继续列嘉兴市第一。在高分段学生也实现了新突破,全市总分在680分以上的学生总共20人,我县占其6席,其中1名考生以698分位列全省69名,1人以694分位列全省152名。参加国内7所顶尖高校“三位一体”招生的学生,有1人录取清华大学,5人录取上海交通大学,1人录取复旦大学,5人录取浙江大学,4人录取中国科学技术大学。

  另外,高职单考单招也取得优异成绩,两所职业中学有733人参加单考单招考试,705人上线,上线率达96.2%,196名考生达到本科录取线,本科率达26.7%,本科上线人数全省第二。从省教育考试院下发单考单招录取名单显示,我县有208名学生录取本科。

  座谈会上,王碎社对2018年我县高考取得的成绩给予了充分肯定,并指出,教育是最大的民生工程之一,对于一个家庭来说,孩子是最大的希望,教育是最大的投资,高考质量的好坏,关系到学生的未来和家庭的希望,牵涉到千家万户的利益。县委、县政府将始终高度重视教育事业,教育职能部门和各所学校要加强教师队伍建设,打造高精尖的海盐高中优质教育品牌;要以科学方法和创新手段,进一步优化教育资源,创新管理体制,改革教育方法,不断促进教育质量的提高;要提升职业教育水平,更好服务地方经济社会发展。

  王碎社要求,要翻篇归零再出发,工作目标再拔高,教育方式再创新,教师队伍再加强,教学管理再精细,继续保持全市领先优势,再创海盐教育新辉煌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统