选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县供电公司启动防汛抗台Ⅲ级应急响应


发布日期:2018-07-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 朱 鑫 通讯员 宋 丹

  本报讯 受今年第8号台风“玛莉亚”影响,海盐县或将迎来一波极端风雨天气。记者从国网海盐县供电公司了解到,为确保台风天气下的保供电工作,该公司昨天已启动防汛抗台Ⅲ级应急响应,24小时严阵以待备战台风“玛莉亚”。

  据介绍,今年第8号台风“玛莉亚”于7月4日20时在关岛以东洋面上生成,并随后加强为超强台风。7月9日14时,该台风中心位置在台湾省宜兰县东偏南方向大约1080公里的洋面上,近中心最大风力已达17级(60米/秒),中心气压925百帕。预计台风“玛莉亚”将以每小时30公里速度向西偏北移动,7月10日下午进入24小时警戒线,11日白天在福建中部至浙江南部沿海一带登陆。受其影响,预计海盐县9日夜里起东海中南部海域风力增大,11日有大到暴雨。

  为切实做好防汛抗台工作,海盐县供电公司高度重视,精心组织,周密部署,迅速启动了防汛抗台预警,并随后启动防汛抗台Ⅲ级应急响应。公司进一步加强了与气象部门的联系,密切关注台风动向,做好值班力量准备;合理安排电网运行方式,做好事故预想,落实各项防范措施,确保电网安全稳定运行;加强对变电所周边、线路走廊内的临时建筑物特巡,发现问题隐患及时整治;做好应急抢险物资器材,特别是移动照明设备以及抢修队伍的准备,保障重要客户和防洪抢险的电力供应。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统