选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
“三禁三防三自”主题宣教进校园


发布日期:2018-07-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 通讯员 陈予健

  本报讯 为了服务青少年,为青少年的健康发展保驾护航,近日,团县委在海盐高级中学召开了“三禁三防三自”主题宣教活动暨青少年常态普法教育进校园海盐高级中学专场活动。海盐高级中学2020届400余名学生代表参与了本次专场活动。

  “三禁”就是引导帮助广大青少年远离“黄赌毒”危害,“三防”即提高防传销、防诈骗、防校园欺凌的自我防范意识,“三自”是要大家自觉树立“自爱、自重、自强”的健康心态。

  县检察院检察官卓可强为学生作了《预防暴力,构建和谐校园》专题讲座,他用心制作的课件,改编漫威英雄“聚众斗殴”桥段,把校园防欺凌的普法课讲得生动又吸引人。诙谐幽默的语言中融入了校园欺凌的法律常识,在学生中“圈粉”无数。卓可强告诫广大学生要相信自己,相信学校,相信父母,学会勇敢。

  县禁毒办特聘讲师、天宁小学的陈雪娟老师为青少年学生们带来了《拒绝毒品 珍爱生命》专题讲座。陈老师用身边生动、鲜活的案例警醒大家守住心中的底线,对毒品勇敢说“不”。

  听完讲座后,盐高的同学们在主题宣传板上签下了自己的姓名,许下了自己的青春誓言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统