选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
宗晓慧赴景宁县对接两地村企结对“消薄”工作


发布日期:2018-06-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周丽丽  通讯员 彦祖轩 林文海

  本报讯 为贯彻落实全省山海协作推进会和省、市“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动部署会精神,6月5日至6日,由县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧带队,县委组织部、县工商联、县农经局(农办)等相关部门及海利控股、中达控股等14家非公企业负责人,赴丽水市景宁县对接两地村企结对“消薄”工作,通过召开座谈会、实地走访考察等举措,掌握结对村情况和帮扶需求,为两地下一步打好打赢“消薄战”打下基础。

  山海协作工程是习近平总书记在浙江工作时作出的重大决策部署,是“八八战略”的重要组成部分。深入实施山海协作工程,是适应新时代我国社会主要矛盾变化,解决我省发展不平衡不充分,推进“两个高水平”建设、保持高质量发展走在前列的必然要求。省委书记车俊在今年全省农村工作会议上强调,要让农民群众的生活更加富裕,深入实施山海协作工程,全面实施低收入农户全面小康计划,深入实施消除集体经济薄弱村三年行动计划,持之以恒改善民生。

  6月5日下午,举行乡村振兴“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动——海盐县结对帮扶景宁考察对接座谈会暨签约仪式。会上,景宁县委常委、统战部长蓝跃军介绍了县情概况,有关乡镇街道负责人就结对村的基本村情、产业发展及目前村级集体经济情况作了详细介绍,景宁县招商局就招商政策作了推荐。海盐县工商联党委书记张玉良就本次考察团的14家企业作了详细介绍。会上,浙江海利控股集团、中达联合控股集团等14家企业负责人与相关乡镇代表进行现场签约,各企业将采取产业带动、项目帮扶、资金支持、就业扶贫、消费增收等多种方式,帮助薄弱村发展壮大集体经济。

  宗晓慧说,要扛起一份政治责任,坚决打赢“消薄战”,海盐、景宁两地要充分发挥优势互补,以加强造血功能为目标,增强发展活力,努力打造山海协作升级版;要进一步加强信息对接,尽早摸清情况、找准方向、找到合作点,强化资金、技术、人才等全方位交流,切实提高合作效益;要精准对接,用足用活民族政策,促进“消薄”工作与乡村振兴、企业发展深度融合,推进项目帮扶、产业升级,实现可持续发展。

  6日,海盐县考察团一行分成4个组,实地考察了景宁县红星街道、澄照乡、标溪乡、鸬鹚乡、大地乡、九龙乡的14个经济薄弱村,进一步掌握了结对村村情村貌、物产资源和交通情况,为下一步精准落实结对帮扶项目做好充分准备。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统