选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳调研“平安海盐”建设工作


发布日期:2018-06-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 6月7日,县委书记陈玲芳,县委副书记、政法委书记孙雄伟率相关部门负责人,先后来到县开发区(西塘桥街道)新海社区和海塘村,县交通事故一体化调处中心,分别就平安建设工作的出租房旅馆式管理、全科网格建设及交通事故一体化调处工作开展专题调研。陈玲芳强调,要以更高标准、更严要求,健全体系,提升水平,深入推进“平安海盐”建设,为经济社会发展夯实平安基础,实实在在提升百姓的安全感、幸福感和满意度。

  “一套房子里租住了多少人?”“这户房东的出租合同和信息管理平台上的信息一致吗?信息是实时更新的吗?”在县开发区(西塘桥街道)新海社区,陈玲芳随手拿起一套居住出租房旅馆式管理工作表格,仔细查看房东和租户的信息,并在嘉兴市房管通信息管理平台上查询信息是否及时更新,详细了解社区出租房旅馆式管理的运行机制,并查看了公共安全防范体验馆和乡音调解室。

  在海塘村,陈玲芳仔细了解了全科网格建设情况,该村共分为五个网格,每个网格均配备有网格长、专职网格员和网格指导员,目前,该村通过加强培训,旨在让每一位网格员都成为“全科医生”。陈玲芳指出,全科网格建设关键在于机制运行,要以机制的作用推动网格员工作落到实处。

  陈玲芳一行最后来到县交通事故一体化调处中心,深入了解调处中心成立以来运行情况。据了解,该调处中心自去年11月28日成立以来,已处理交通事故6250起,该中心整合了交警、法院、司法、人社、鉴定等资源,共设置事故认定、法律咨询、保险理赔、社会保险、法院立案等13个服务窗口,实现交通事故处理过程中各项工作的无缝对接。

  在随后召开的座谈会上,与会人员观看了海盐的“三治”工作视频,县开发区(西塘桥街道)、县综治办、县委政法委等部门负责人就“平安海盐”建设相关工作进行了汇报。

  陈玲芳指出,平安是大事,平安靠平时,新时代的平安建设是一项系统工程,要做好“三治融合”,加强社会治理,建设平安海盐,打造长三角地区最具安全感城市。她强调,要配合做好“枫桥经验”省市现场会备选考察点准备工作,要以“红船精神”为引领,充分挖掘内涵,用好展示平台,总结亮点经验,展示好海盐形象;要做实“六大工程”,健全社会治理体系,要体现人本化、网格化、信息化,确保全覆盖、无盲区、做到位,要研究全科网格运行机制,推进“三治融合”,结合社区自身特色抓好“三社联动”,要运用好“互联网+”,进一步推进“雪亮工程”、智安小区建设、流动人口服务管理、社会心理服务体系建设等方面的工作;要突出重点,加大整治,进一步提升平安建设水平,重点抓好交通安全、信访化解、金融风险防范等方面工作;要积极做好各项维稳工作,实实在在提高百姓的安全感、幸福感和满意度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统