选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳调研小城镇环境综合整治工作


发布日期:2018-06-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为

  本报讯 昨天上午,县委书记陈玲芳率县发改局、县住建局、县卫计局、县小城镇整治办等部门,先后来到沈荡镇、通元镇、秦山街道,就小城镇环境综合整治工作展开专题调研。县委副书记孙雄伟陪同调研。

  陈玲芳首先来到沈荡镇,实地走访了永庆路、镇中路、农贸市场等地,现场督查整治项目推进情况。沈荡镇小城镇环境整治范围达4.1平方公里,涉及整治项目23个,包括规划设计引领、整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌等四个方面。目前,立面整治项目正在施工推进,聚生广场已完成土地拆平、整治和设计工作,入口景观提升项目进入堆土施工阶段,各项工作按节点推进。

  “目前整治项目开展如何?”“建设过程中碰到什么问题?”在通元镇,陈玲芳详细了解了该镇小城镇环境综合整治在拆、建、管等方面的进展情况。自整治工作启动以来,通元镇持续加大“双拆”力度,全方位铺开工程战线,坚持整治与管理齐头并进,整治成效初显。陈玲芳指出,通元要在整治建设中体现田园小镇特色,高标准推进工作落实,确保全面完成整治任务,迎接省级考核验收。

  在秦山街道,陈玲芳沿着长丰路边调研边听取汇报,现场立面整治、“线乱拉”治理、道路交通设施配套等工程正在全面推进,道路两侧脚手架林立,各项目分头施工,一片火热的建设场景。据了解,目前该街道20个子项率先完成,累计完成投资8568万元,占比78.74%,剩余除一个项目外均已进场施工。

  今年初以来,海盐县持续加码推进小城镇环境综合整治工作,加快拆违治危进度,突出环境卫生整治,加大项目建设力度,落实长效管理机制,加强小城镇公共设施建设,补齐公共服务设施短板,加快实现小城镇“干净、整齐、有序”。在肯定近阶段工作成效的同时,陈玲芳指出,小城镇环境综合整治工作推进中还存在着总体进度偏慢等问题。

  陈玲芳要求,各镇(街道)要紧扣时间节点,按照整治目标和验收时间倒排工作计划,细化任务,落实责任人,确保各整治项目如期竣工;要坚持整治标准,重视项目质量,发挥规划龙头作用,“拆”字当头,攻坚克难,高标准建设,注重简洁,体现小城镇特色,从严从紧加强监管;要走群众路线,广泛宣传发动,积极动员干部、党代表、人大代表、政协委员、党员、乡贤等,形成推进合力;要强化资金保障,在整治中融入经营理念,激活产业、商贸、旅游发展,将建设成果转变为经营成果;要营造舆论氛围,宣传正面典型,通过广泛动员、全民参与、加快推进,努力建设干净整齐、功能配套、群众满意的小城镇。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统