选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 政民互动 >> 回应关切
 
海盐对52.4平方公里的面积进行城市规划!

发布日期:2018-06-27 信息来源:海盐发布字号:[ ]


  近期我县正在开展海盐县城总体城市设计,目前已经完成比选评审工作,由上海同济城市规划设计研究院获得中标进行设计。

为何要进行城市设计?

  城市设计对城市特色风貌塑造具有较好的控制和引导作用,能够使城市各种设施功能相互配合和协调,实现综合效益最优化。

 

 

  随着我县“三优海盐”迈入高水平建设新阶段,对县城的整体城市形象和城市风貌提出了新的更高要求。此次进行城市设计,是为了提升改善整体城市形象和风貌特色,进一步加强基础设施建设,全面梳理自然、人文等资源,推进全域旅游发展。

  本次城市设计面积达52.4平方公里,主要包括县城主城区和武原新区。范围为东至杭州湾,南至规划的外环南路,西至规划的外环西路、酱园港,北至六旗大道。

 

 

  项目投资385万元,是目前为止我县规模最大的一次城市设计,也是嘉兴市范围内首次开展如此规模的城市设计。

  该区域大致可分为老城区、城东、城南、城西以及城北五个片区。

  老城区

  区老城区东至盐平塘,南至盐嘉塘(出海河),西至中兴路,北至海丰路。该区块当前规划功能定位为海盐县行政、文化、生活等综合性公共服务平台。县行政中心位于该区块。枣园路作为公共管理服务街道贯穿老城区。

 

  城东片区

  城东片区主要为盐平塘以东区域,是海盐未来城市发展的重点区域,功能定位为“旅游休闲、科教文化、商务服务、2.5产业”,目前已引进山水六旗等重点项目。未来发展方向主要在滨海新城东侧及北侧包括围垦区、核心区以及北部区域,约有9平方公里的发展空间。

 

  城南片区

  城南片区主要为盐嘉塘(出海河)以南区域,当前规划功能定位为宜居生活区域,拥有海盐高级中学、人民医院、客运中心等公共资源配套,环城南路穿越该区块。

 

  城西片区

  城西片区主要为中兴路以西区域,河网较多,水系发达,规划有中兴公园、妇幼保健院等公共资源配套,枣园西路作为公共管理服务街道贯穿该区块,城市快速交通干道东西大道穿越该区块。

 

  城北片区

  城北片区主要为海丰路以北区域,包括海盐科技城、武原新区,拥有元济高级中学、嘉凯城商业综合体等公共资源配套,东西大道、山水大道、六旗大道穿越该区块。

设计方案重点研究

  据了解,设计方案将彰显海盐“千年古县、江南水乡、滨海新城”的城市特色,突出海文化、盐文化以及慢生活等属地文化,展现新老城区的不同风貌。具体研究这几个方面:

  城市功能及形象定位;

  城市主要景观轴线;

  城市各功能中心布局及形象风貌;

  突出主干道和主要出入口、地标性建筑;

  江南水乡城市风貌的构建与营造;

  城市天际线、城市色彩、建筑风貌、城市亮化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统