选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】青莲·膳博士巴黎摘得国际“金猪奖”


发布日期:2018-06-27 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 朱 卉

  本报讯 日前,在法国巴黎,青莲·膳博士与全球知名的达能集团、雀巢公司(欧洲)、星巴克(欧洲)等100多个国家和地区的企业代表共同参加“农场动物福利奖”全球颁奖典礼,摘得农场动物福利金奖。

  据悉,该奖项由世界农场动物福利协会(CIWF)设立,评选已成功举办12届,旨在全球范围内表彰在承诺、实施和推广动物福利方面作出贡献的企业。受表彰企业涵盖畜禽产品生产、加工、销售等整个供应链。

  2014年,世界农场动物福利协会开始在中国开展福利养殖金猪奖的评选,越来越多在畜牧行业中有影响力的大企业及上市公司积极参与评选。截至目前,中国已有超过2.7亿农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益。同时,获奖企业的产品以及积极承担社会和环境责任的行为也得到了消费者的认可。

  作为国内首家“人道与可持续农业项目”试点企业,青莲·膳博士的高福利生猪养殖实践走在世界前列。2015年,青莲·膳博士在行业内率先实施“母猪群养”模式,摒弃集约化传统限位栏的养殖,用更开放的空间和土地为母猪提供舒适的休息和玩耍空间,此举利于母猪在群居状态下相互之间的社交,减少母猪之间的打斗、肢残和受伤。虽然养殖成本有一定提高,但却大幅度提升了母猪福利。这种高福利养殖模式也受到了国际媒体的持续关注和报道。

  “到2020年,青莲·膳博士要让一百万头生猪享受高福利养殖,从小猪出生全部不断尾,到充足的阳光、干燥的猪舍、低密度的群养……青莲·膳博士的养殖福利体现在每个细节上。”浙江青莲食品股份有限公司相关负责人告诉记者。

  “通过青莲·膳博士,我欣喜地看到中国养殖企业在可持续农业及福利养殖方面进行的有益尝试和取得的巨大进展。青莲·膳博士的改革尝试以及成功经验对于整个行业都具有积极的借鉴意义。”世界动物保护协会全球总裁Steve Mcivor曾对青莲的做法给予高度肯定。

  在此次颁奖典礼上,世界农场动物福利协会CEO菲利普对中国的获奖企业给予高度评价。他说,中国的获奖企业通过改善农场动物福利生产系统,不仅为农场动物提供了健康舒适的生长环境,也满足了消费者对于安全、优质、高福利产品的需求。他认为,中国畜牧企业的获奖必将扩大其社会影响力及消费者信心。

  颁奖礼上,青莲·膳博士企业代表向世界农场动物福利协会CEO菲利普和食品行业部门总监Tracey赠送了来自青莲·膳博士的吉祥物——“呼噜噜”小黑猪。菲利普和Tracey均表示,青莲·膳博士不仅在生猪养殖上践行高福利,还建立了猪猪星球这样一个向社会传递环境友好理念和可持续发展理念的文创园区,这种探索值得全球高福利动物养殖企业和农场学习。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统