选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
嘉兴市政府教育督导委员会村镇教育发展情况专项督导组来盐督导


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰稿 陈国明

  近日,由嘉兴市教育局副局长朱军一等一行6人组成的嘉兴市人民政府教育督导委员会镇村教育发展情况专项督导组,对我县进行实地督导,全方位了解我县镇村教育发展情况,副县长张祥生陪同。

  当天上午,督导组实地查看了沈荡镇齐家小学、齐家幼儿园、沈荡中学和通元镇石泉小学、石泉中学、石泉幼儿园等6所中小学、幼儿园,通过实地查看、询问、访谈,对我县镇村教育发展情况进行了详细的了解。据悉,近年来,县委、县政府坚持以推进教育现代化建设为主线,认真贯彻落实嘉兴市《关于进一步加强镇村教育服务功能提升镇村教育品质的实施意见》,针对镇村教育薄弱短板精准发力,加强镇村教育服务功能建设,提升镇村教育服务水平,促进全县城乡教育优质均衡发展,教育综合发展水平得到不断提升,2013年首批通过全国义务教育均衡发展县评估认定,2015年成为浙江省首批13个基本实现教育现代化县(市、区)之一。

  督导组在听取汇报、实地查看和查阅相关台帐资料后,对我县镇村教育发展工作给予了充分的肯定,并要求,要抓统筹,树立县域教育一盘棋思想;要抓投入,财政投入优先保障镇村教育;要抓项目,切实抓好教育现代化县创建、教师“县管校聘”管理改革、深化学前教育“以县为主”管理体制、推进课程改革;抓培训,始终将镇村学校校长教师培训放在首位;要抓考核,推进镇村教育品质十五个重点项目落地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统