选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
武原新区小城镇环境综合整治成效渐显


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周伟达  通讯员 刘燕萍 韩月婷

  本报讯 小城镇属于每一个居民,环境整治好了,居民也更加安居乐业了。6月13日上午,武原街道北荡社区举行“相亲相爱一家人”第二届睦邻节开幕暨社区端午游园活动,挂香囊、戴长命缕、裹粽子……丰富多样的活动吸引了一百多位居民参与。

  北荡社区所在的武原新区,是武原街道小城镇环境综合整治区域,总面积7.54平方公里,共划分为产业区、市场区和生活区三大板块,发展定位为“产城融合示范区”,旨在有效弥补县城区功能外溢。今年七八月份,武原街道小城镇环境综合整治工作将迎接省、市考核验收。“街道涉及整治的15个大项42个小项,已完成5个大项、21个小项,预计到7月底完成所有项目建设。”武原街道小城镇环境综合整治办主任冯跃华说。

  为及时促进各类问题解决,武原街道一方面形成周例会制度,以清单形式将发现的各个问题落实到相关责任人,强化整改措施,确保各项问题整改到位,另一方面还采取分片包干的形式,将整治区域划分为9个区块,每个区块落实包干领导,通过分区域、定人员、定任务,确保问题早发现、早处置、早解决。

  对小城镇环境综合整治长期而言,打好组合拳、凝聚多方力量、建立长效机制尤为必要。今年5月以来,武原街道通过政府购买服务,每天安排30名人员定点开展巡查,每天派出4人值班小组上路“找茬”,将巡查发现的问题及时上报、推进整改。同时,武原新区还安置了天眼和7个道路视频监控点位、9个交通违法自动抓拍系统,并接入交警平台,有效维护道路交通秩序。此外,街道从4月25日起还集中开展了以“项目建设、环境面貌”为主要内容的百日攻坚行动,目前已开展海港智慧家居城环境专项整治行动3次、北荡佳苑玉兰苑小区集中“整治战”1次,共清除公共区域乱堆物50余车、拆除违建8490平方米等。 

  “新区是我家,整治靠大家”,武原街道还通过各类媒体平台和志愿者活动、群众评议活动等线上线下并举的方式,积极发动百姓评判团、文化宣讲团等参与整治工作。北荡社区玉兰苑居民池菊英是社区志愿者,经常参与小区的环境整治、文明宣讲等活动,她说:“现在我们新区整治得很漂亮,居民们的环境卫生意识也提升了不少,大家都把房前屋后打扫得干干净净。”

  “下一步,我们将继续凝心聚力,全力以赴,以问题为导向,通过加快推进各项工程落实,加大整治力度消除各类乱象,继续探索长效管理机制,确保武原新区环境得到提升,城镇秩序有效改善,继续挖掘文化底蕴,打造特色亮点,高标准、高效率打赢小城镇环境综合整治攻坚战。”冯跃华说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统