选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
六一幼儿园开展“故事妈妈进课堂”活动


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰稿 吴燕

  为了培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的习惯,营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围,同时也是创新“妈妈故事团”的活动形式。六一幼儿园6月份开展了为期一周的主题活动“故事妈妈进课堂”。让孩子们体验到了不同于老师日常教育的形式,也让妈妈们亲身感受了幼儿教育,既增进了教师与家长的了解,又激发了孩子们对阅读的兴趣。

  活动中,每一位妈妈都很用心的准备,积极参与,主动走进了孩子们的课堂。每个活动都进行的有声有色,妈妈们有的制作了精美的课件,用图画增加故事的趣味性;有的设置了巧妙地提问,让孩子们一起猜想讨论故事的情节发展,拓宽孩子的思维空间;还有的不只是讲故事,还给孩子们带来了小礼物,激发孩子们学习的激情......故事讲述中,孩子们聚精会神,兴趣盎然,听得津津有味,一张张稚气的小脸充满期待地望着妈妈们,朗朗的笑声和童真的回答始终回绕在教室上空。

  有一种童年的美好记忆,叫做听妈妈讲故事。听故事是孩子的天性,讲故事不但能促进亲子关系,激发孩子的想象力,还帮助孩子学到更多的知识。通过这样的活动让阅读更加深入到每一个家庭,让我们播撒一颗阅读的种子,让孩子们收获一生诗意的灿烂,把爱读进孩子的心里。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统