选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 图片
 
天宁小学开展环保时装秀活动


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰稿 林益平

  你相信纸盒可以做成机器人吗?你见过用棕榈叶做成的蓑衣吗?你看到过塑料袋制作的公主裙吗?近日,在天宁小学的校园“创意美术节”里,一二年级的小朋友与家长一起展示了别开生面的亲子环保时装秀,秀出自信,秀出亲情,秀出绿色环保生活。

  活动当天,一年级的小模特们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,自豪地走在小小的舞台上,尽情地展示着环保服装带来的魅力,充分彰显环保理念,精彩演绎低碳生活,引来了观众们一阵又一阵热烈的掌声。二年级的孩子们和家长分别穿着以身边的报纸、布料、旧衣服、塑料袋等物品为材料做成了各式各样的时装进行展示,动感的旋律,可爱的表演,亲子的温馨场面,绚丽的服装顿时惊艳了全场。

  据悉,这些富有创意的服饰,都是家长和同学利用课余时间收集各种环保袋、垃圾袋、报纸、海绵纸、旧光碟、旧服装等废旧物品,经过独具匠心的改造后,然后用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意的时装。

  本次环保时装秀活动不仅让孩子们建立了环保理念,而且让孩子和家长齐心协力“变废为宝”,将生活中各种废旧材料创意成美丽的时装,展示的不仅仅是一场别样的“时尚环保秀”,更是一种生活理念。通过活动,小手牵大手,一起倡导绿色环保低碳的生活理念,提升艺术素养,促进健康的校园文化生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统