选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
交通运输部来盐评估调研内河船舶使用岸电示范项目


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 徐 贝 张建清

  本报讯 日前,交通运输部交通科技发展促进中心董静副主任一行来到海盐,对杭平申线(浙江段)航道改造工程海盐段元通待泊区码头开展内河船舶使用岸电项目绩效评估及调研。

  调研组一行重点围绕岸电示范建设项目的建设方式、应用情况、实施效果、存在问题和工作难点等内容开展详细了解,实地踏看的元通待泊区共建设4台低压岸电桩,其中单相16千瓦岸电桩3台,三相40千瓦岸电桩1台,合计容量为88千瓦,4台岸电桩已于2017年年底完成接电工作。该项目为国网浙江嘉兴供电公司总项目下分项目,项目总投资金额约为10万元,岸电桩使用方法采用购买储存卡(充电卡)形式。

  近年来,海盐港航管理处严格按照上级部门关于“五气共治”、“五水共治”的工作要求以及《嘉兴绿色港航建设三年行动计划(2017—2019年)》,广泛、扎实推进内河船舶使用岸电工程,推广使用船舶岸电设施,有效降低能源消耗和二氧化碳排放,方便船户用电,降低船户经营成本。

  截至目前,海盐内河码头企业已安装岸电桩7台,公共服务区已安装岸电桩12台。下一步,县港航管理处将从岸电使用的便捷、优惠入手,研究应用互联网支付手段支付岸电费用,配合地方政府出台相应的补助政策,引导广大船户积极使用岸电,将内河船舶使用岸电做成绿色港航的品牌工程。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统