选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
省耕肥局来盐调研有机肥推广应用和测土配方施肥工作


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦 通讯员 陆 芳

  本报讯 记者从县农经局了解到,近日,省耕肥局一行3人来到海盐调研有机肥推广应用和测土配方施肥工作,市土肥植保与农村能源总站相关负责人陪同调研。

  调研组一行首先来到浙江壹草堂农业科技有限公司,向相关负责人询问了铁皮石斛生产的前景、经济效益和肥料使用情况,细致地了解了微肥使用情况与效果。随后,调研组一行走访了海盐县友邦测土施肥合作社,在详细了解海盐县友邦生物肥料有限公司的生产状况和销售情况后,大家进行了深入、热烈的座谈。

  会议强调,全县要严把商品有机肥质量关,加强原材料、加工技术等关键环节和肥料证后监管,切实保障有机肥质量;要进一步加大有机肥推广应用力度,提升耕地地力和农产品质量,实现化肥减量增效;要创新测土配方施肥技术推广模式,支持专业化、社会化测土配方服务组织发展,充分发挥农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体的示范带头作用,开展专业化统配统施服务,真正实现“专业测土、科学配方、精准施肥”。

  据介绍,2017年,海盐县有机肥推广1.9万吨,实施测土配方施肥面积53.03万亩,推广配方肥4800吨,全年减少化肥用量343.5吨,为200余户农户提供免费测土配方技术服务,避免了农户乱用肥、滥用肥。有机肥的推广应用,在培肥地力、提高科学用肥水平的同时,也实现了畜禽粪便的无害化处理和资源优化利用,减轻了农村水体面源污染治理压力,促进现代生态循环农业发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统