选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县民政局增设婚姻登记“手语翻译服务”


发布日期:2018-06-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记 者 陶 玮 通讯员 富小新

  本报讯 “请问你们双方是否自愿离婚?”“离婚协议书关于子女抚养、财产、债权债务等内容的安排是否能代表你的意愿?”……近日,海盐县民政局离婚登记室里,在登记员说出这些问话后,一旁的手语老师随即向对面的听力和语言障碍者进行手语翻译。

  为更好地为听力和语言障碍者,特别是不会写字的听力和语言障碍者办理婚姻登记,提供婚姻辅导,县民政局新增设了婚姻登记服务项目“手语翻译服务”,专门聘请了有资质的手语老师作为公益服务人员,听力和语言障碍者只需预约即可实现咨询、调解、办理、颁证全程无障碍沟通,享受到更为贴心的服务。

  下一步,县民政局将对婚姻登记处的工作人员进行一些常用手语培训,让婚姻登记服务再上一个台阶,使听力和语言障碍者感受到尊重。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统