选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳调研全县服务业发展工作


发布日期:2018-06-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 

  本报讯 6月12日,县委书记陈玲芳率县发改局、县委宣传部(文产办)、县商务局(粮食局)、县核应急办等部门,先后来到浙江科路核工程服务有限公司、博远将军文化传媒有限公司、168创业小镇和U掌柜等地,走访调研全县服务业发展工作。陈玲芳强调,要把加快发展服务业作为高质量发展的重要突破口,推进县域经济转型发展。

  陈玲芳首先来到浙江科路核工程服务有限公司,了解了该公司的功能设置、运营情况和未来规划。该公司成立于2007年,注册资金1000万元,在职员工3500人,目前主要开展工程管理服务、技术支持服务、信息文档服务和咨询培训服务。陈玲芳对企业这十年多发展所取得的成绩表示肯定,并希望该公司坚定不移做大做强核心业务,做宽做活关联业务,建好产业创新公共服务平台,积极对接资本市场,继续发挥好在核电生产性服务业领域的龙头带动作用。

  在博远将军文化传媒有限公司,陈玲芳走进该公司的婚礼会馆,参观了服装区、化妆区和数码工作区等,了解了该公司的发展现状和其他文化产业的运营情况。陈玲芳指出,要保持定力,继续发挥好自身优势,注重与海盐的旅游资源相结合,在全国范围内打响品牌,吸引更多的客户群体。

  “来这里创业的人多不多?”“创业小镇目前为创业主体提供了哪些服务?”陈玲芳来到168创业小镇,边走边问,深入各家企业,详细询问企业负责人入驻后的运营情况和遇到的困难,并鼓励广大创业人员增强信心,在发展时要注重与海盐特色产业相结合,优势互补,提高发展效率。

  陈玲芳最后来到U掌柜,了解U掌柜的发展运营现状、企业文化建设等情况,该企业于2015年8月成立,今年营业额预计可达3亿元,正在积极推进股改上市。陈玲芳听取了企业的工作汇报之后强调,企业的持续发展要靠不断的创新,而创新则需要人才的支撑,希望企业继续当好海盐电商行业的龙头,发挥示范引领作用,开拓市场,党委政府将继续当好“店小二”,提供优质服务。

  在随后召开的座谈会上,县发改局、县委宣传部(文产办)、县科技局、县商务局(粮食局)、县城投集团、武原街道等负责人分别汇报了服务业发展工作情况。

  陈玲芳指出,近年来,全县服务业工作不断创新思路,真抓实干,合力攻坚,有力地推动了服务业的快速发展,主要表现在规模总量不断扩大,扶持力度不断加大,产业基础不断夯实,发展活力不断增强等方面。

  对下一步服务业发展工作,陈玲芳要求,思想认识上要再提高,服务业是经济活动的重要环节,是居民生产生活必不可少的配套产业,是城市繁荣兴衰的晴雨表,也是产业转型升级的源头活水,要把加快发展服务业作为高质量发展的重要突破口,推进县域经济转型发展。工作理念上要再深化,要大力发展县城的生活性配套服务业,在商贸娱乐、饭店宾馆、教育文化、养老养生、休闲健康等领域导入示范性品牌,通过发展生产性服务业助推制造业转型升级,通过构建现代农业社会化服务体系助推农业转型升级。目标指向上要再突出,要充分发挥大平台的支撑作用和大项目的带动作用,打造依法公平公正公开的市场环境,培育服务业名品名店名家。工作举措上要再精准,要招大引强,树立品牌意识;要培大育强,优化服务;要完善发展扶持政策,提高政策针对性和有效性;要扩大服务业市场开放度,引进社会资本;要科学开展统计考核工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统