选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县聘请政府规划顾问共绘城市发展未来面貌


发布日期:2018-06-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 昨天,海盐县人民政府正式聘请同济大学城市规划设计研究院院长助理、主任总工程师马强为规划顾问。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟、宗晓慧、黄华忠等县领导出席聘请仪式。

  规划是城市建设和管理的依据,决定着城市的发展方向和未来面貌,目前海盐正处于加速发展的关键期,制定一个好的规划至关重要。今年年初以来,县委组织部为落实全面接轨上海示范区要求,找准服务接轨上海工作的切入口,在精准选派干部赴上海挂职锻炼的同时,积极推动干部人才区域合作;4月,联合嘉兴市人民政府驻上海联络处海盐县工作部,赴上海同济大学与马强展开交流;5月,马强来盐实地调研,并达成初步合作意向。

  据了解,马强系清华大学城市规划专业博士后、国家注册城市规划师、高级工程师、澳大利亚墨尔本大学城市规划高级访问学者,江苏邳州市、广东封开县等政府特聘城市规划专家顾问,主持的项目荣获省、部级优秀城市规划设计奖十余次,发表论文20余篇,出版专著1部,参编专著2部,两次荣获金经昌中国城市规划优秀论文奖。曾担任清华城市规划设计研究院副总规划师、总规中心副主任兼总规所所长,并执教清华大学建筑学院城市规划系。

  “我很荣幸能成为海盐建设团队的一分子,从此我将把自己与海盐紧密结合起来,充分利用我的所学,并积极带动一些业内的专家学者为海盐的发展献计献策。”马强说,“我希望能把海盐打造成县级城市规划的样板,使其在长三角一体化进程中绽放出夺目的光彩。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统