选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县2831名学生今天开始中考


发布日期:2018-06-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 富玲燕

  本报讯 高考刚刚过去,中考随之而来。今天,2018年初中学业水平考试(中考)正式拉开帷幕,海盐县2831名学生参加中考,比去年减少了300人,全县共设置8个考点,98个考试场次。

  今年中考将在6月13日至15日上午进行,历时两天半,根据2018年中考考试时间及科目安排,6月13日9:00-11:00考语文,14:00-15:40考英语;6月14日9:00-11:00考科学,14:00-15:40考社会·思品;6月15日9:00-11:00考数学。

  县教育局招生办相关负责人说,与去年相比,除了英语科目听说能力测试提前在5月8日至9日进行外,今年中考的科目和考试顺序均与去年一致。社会·思品、数学两学科为开卷考试,允许考生携带纸质资料。科学和社会·思品两学科设置选择性内容,供考生自主选择,其中科学学科选择性题目为30分左右,考生可分别在物理、化学、生物等领域两题中选做一题;社会·思品学科选择性题目为20分左右,考生可分别在历史与社会和思想品德等领域两题中选做一题。所有学科考试均不得使用计算器。

  另外,在分值结构上,今年中考文化考试科目和考试时间与去年相同,考试总分值有所调整(满分值由去年的630分增至650分),具体是学科考试科目总分为590分(含英语听说能力测试),体育考试科目满分为30分,实验操作考查满分为10分,综合素质评价按等第赋分计入中考总分(满分值20分),升学考试总分为650分。

  需要注意的是,今年中考仍将实行网上评卷,所有试题均答在答题纸上,考生答题时不能使用修正液和透明胶,也不能用圆珠笔,答题答在试卷或草稿纸上的概不评分。考生拿到答题纸后,要记得核对答题纸条形码上的姓名、准考证号与自己的姓名、准考证号是否一致,核对答题纸的A、B型是否与条形码一致,然后在答题纸规定的地方写上自己的姓名和准考证号。离考试结束还有15分钟时,监考老师会有提示,考生应对自己的答题纸作检查,特别要检查是否及时把选择题答案填涂到答题纸上。

  为了给中考生创造一个良好的考试环境,交警部门提醒,经过考点周边地区的司机,一定要减速慢行,不鸣笛,服从和配合民警的指挥和管理;乘车或自驾车辆前往考点的考生和家长,需提前选择好线路并熟悉线路,避免路上因拥堵耽误时间。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统