选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江日报】海盐大力推动“五星村”创建


发布日期:2018-05-09 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  近日,海盐于城镇举行“党建引领乡村振兴”主题论坛,全镇机关干部,站办副职以上负责人及全体村干部参加学习。“对标先进,取长补短”,会议邀请新塍镇潘家浜党支部书记章何兵专题辅导美丽乡村创建工作,随后江渭村、鸳鸯村、庄家村等三个村的书记分别就“五星创A”工作谈工作思路和经验做法。

  2018年伊始,海盐县委、县政府提出了“五星达标,A级创建”的口号,旨在以基层党建“全领域建强、全区域提升”为抓手,深入推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴建设。

  为尽快形成可学可看可复制的样板,元通街道将青莲寺村设为“五星创A”先行试点村,村班子每周通过座谈会形式,征求党员、村民的意见建议,逐步确定了打造“五个青莲”的主要内容和创建清单,做到创建清单化、项目化、节点化。青莲寺村还召开全村大会对创建工作进行部署动员。

  4月以来,沈荡镇在主战场火速推进“五星达标,A级创建”工作的同时,巧妙转换思路,从学生入手带动家庭对房前屋后进行整治,扮靓美丽庭院。4月13日,沈荡小学六(2)班开展了“小手拉大手,点亮‘美丽星’”主题班队活动,课上学生们展示了前期跟家人一起打扫庭院,整治房前屋后环境卫生的过程,交流了活动心得,倡议全社会一起投身到环境卫生大整治中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统