选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 图片
 
青春忆初心 改革再出发


发布日期:2018-05-07 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧  摄影 记者 徐志达

  本报讯 5月4日晚,团县委在大剧院举办了“青春忆初心 改革再出发”海盐县纪念五四运动99周年主题晚会暨“新时代 好青年”评选启动仪式,在盐的历任团县委书记、各兄弟单位的领导以及各青年群体代表受邀前来观看了晚会。

  五四晚会在欢快的歌声中拉开帷幕,小朋友们献上了歌声、舞蹈与微笑。随后,来自卫生系统的白衣天使穿上了红舞服,为观众舞出了别样的风采。沈荡中学的学生们在舞台上搭建了熟悉的教室情景,用手中的杯子舞出最初的感动。《经典咏流传》中,一首《苔》让观众被山村孩子的天籁感动。还有更多的节目,一同串起改革开放至今,海盐青年们的努力与作为,这些青年们共同组成了海盐快速发展的生力军,他们有很多共同的名字,青年文明号、志愿者……也正是他们,为高水平推进“三优海盐”建设贡献着青春力量。

  晚会上,海盐还启动了“新时代 新青年 新征程 新作为”首届新时代好青年评选活动,这个活动要选树的是全县范围内在你我身边的各领域的好青年典型,年龄在18周岁至40周岁之间(2000年1月1日~1978年1月1日出生),在海盐工作的海盐籍青年或在海盐工作满两年以上的新居民及外籍青年,要求热爱党、热爱祖国、热爱海盐,拥护并模范执行党的路线、方针、政策,遵守法律法规和社会公德,热心公益,道德品质高尚,在青年群体中具有代表性和示范带动作用,具有鲜明的时代特征,并得到社会公认。

  评选活动具体分为四个类别,乡村振兴好青年、实干担当好青年、创业创新好青年、志愿服务好青年,其中乡村振兴好青年指积极投身乡村振兴战略实施,把广阔的农村作为发挥自己特长的舞台,在带动农民在“家门口”致富、引领乡村发展新路径、激发乡村新活力等方面贡献青春智慧和力量的青年;实干担当好青年指在工作岗位上兢兢业业,充分发挥“工匠精神”,顾大局、精业务,把人生追求和本职工作融为一体,在急难险重任务面前勇挑重担,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩的青年;创业创新好青年指执着于梦想,经得起坎坷,弘扬敢为人先、敢闯新路的创业创新精神,锐意进取,追求卓越,不断探索技术开发、工作创新,取得良好经济效益和社会效益的青年;志愿服务好青年指积极履行社会责任,积极参加各类志愿服务活动,肯付出、勇担当、讲奉献、做表率,乐于助人,扶贫济困,热心公益,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出的青年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统