选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江新闻】海盐:整治背街小巷 美化城镇环境


发布日期:2018-05-23 信息来源:浙江新闻字号:[ ]


  近日,海盐通元执法中队对位于集镇育才路西背街小巷内的18个违建“小背包”进行人工拆除,面积共计400余平方米。顾名思义,违建“小背包”是指楼房底层住户在楼房背面私自搭建的违建用房,形似楼房的背包。据了解,这些“小背包”存在年份较久,主要是沿街商户用作储藏室、厨房间,存在较大安全隐患。“小背包”的成功拆除标志着通元镇小城镇环境综合整治行动取得突破性进展。

  今年以来,海盐县全面深化小城镇环境综合整治行动,随着一项项工作的扎实推进,海盐的小城镇面貌大为改观,尤其在环境卫生等方面,脏乱差等现象得到了明显改善。同时,海盐加强了对背街小巷、房前屋后环境卫生秩序的治理,注重全域整治、综合整治,对达标小镇开展“回头看”活动,督促强化长效管理,各小城镇环境卫生秩序明显改观,在全市巡查考核中位列第二。

  从4月20日起,海盐在全县范围内集中开展以“加快项目建设、整治脏乱差”为重点的百日攻坚行动,高标准推进小城镇环境综合整治行动和巩固小城镇环境卫生秩序行动。

  接下来,围绕百日攻坚行动,海盐将以“一加强三整治”为主要任务,结合“十大战役”,争取用100天左右的时间,全面推进工程项目建设,整治项目形象进度实现武原新区、秦山街道达到100%,西塘桥街道、通元镇和横港集镇达到70%以上,沈荡镇和澉浦镇力争达到60%以上。各镇(街道)在抓好“三面八乱”治理的同时,重点抓好背街小巷、房前屋后、居住小区的环境整治,实现整治范围内尤其是背街小巷、居住小区的环境秩序面貌明显改观,达到干净、整齐、有序的要求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统