选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县加快推进企业对接资本市场步伐


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 通讯员 彦 金

  本报讯 昨天,记者从县金融办获悉,海盐2017年度企业股改上市财政扶持奖励资金可以申报了,申报截止日期为2018年5月31日。

  对于股份制改造、境内外上市、上市挂牌后直接融资、场外市场挂牌的企业,海盐将给予不同的奖励,其中企业境内首发上市的给予600万元一次性奖励,上市挂牌后备企业进行股改时可获相应税收奖励,上市挂牌企业直接融资的按投资额奖励,成功挂牌新三板给予200万元奖励。

  “企业股改上市突破战”是海盐今年打响的“十大战役”之一,为了更好地推进这场战役,让更多的企业积极对接资本市场,海盐组织相关企业于5月7日至11日赴清华研究生院学习取经。34家企业相关负责人参加在深圳清华研究生院举办的清华—海盐企业股改上市专题高级研修班,学员们认真听取了《企业并购整合》、《私募股权投资管理与资本运作》、《企业改制及上市前逐步规范运营的基础打造》、《企业金融产业建设与发展》等有关课程,参观了深圳证券交易所、第一环保(深圳)股份公司、深圳市欧瑞博科技有限公司。

  今年初以来,为了加快推进企业对接资本市场的步伐,海盐还发布了推进企业股改上市为核心的三年“凤凰行动”计划,建立完善季度例会制度、县领导联系重点拟上市企业制度等,突破形成梯度对接资本市场格局。在推进企业股改上市过程中,海盐还结合新形势和当前实际,不断完善股改上市扶持政策。在去年6条股改上市政策的基础上,今年又出台企业股改上市扶持政策的补充意见,新增4条政策,鼓励一般规范性股改、强化股改上市要素保障和优化股改上市服务等新扶持措施。

  与此同时,海盐还全力做好企业辅导报会,根据计划时间节点倒排工作,加快企业挂牌进程,积极抓好后备企业建设,分级分类建立拟股改上市企业后备库,并持续跟踪推进;加大股改上市工作宣传力度,举办各类培训辅导班,编制股改上市服务手册,发往所有规上(限上)企业,发布2018年度拟股改上市企业名单,开辟“绿色通道”,加快办理速度,为全面推进股改上市工作装上“加速器”。

  县金融办有关负责人介绍:“企业股改上市其实是一项很复杂的工作,需要解决的问题千差万别,因此我们不断优化股改上市服务,坚持企业股改上市问题百分百化解的目标,切实协调解决重点后备企业存在的股改上市难题,走访全部后备企业和意向企业,当好‘店小二’,促成更多企业股改上市。”

  截至目前,海盐企业已上市4家,新三板挂牌7家,省股交中心挂牌9家,股份制企业达到91家。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统