选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
县开发区举办纪念改革开放四十周年故事会


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 唐潇伦  通讯员 徐勤燕 郑伍明

  本报讯 “从1978年十一届三中全会到2018年十九届三中全会,四十年风雨兼程,弹指一挥间;从实现小康社会‘三步走’的战略到社会主义市场经济的蓬勃发展,四十年对内改革,地覆天翻;改革开放四十年,我们紧跟着领路人,在前进的道路上齐声歌唱……”5月15日下午,“激情四十年,奋进新时代”纪念改革开放四十周年故事会在县开发区文化体育中心举行,近80名党员干部、市民齐聚一堂,通过诗朗诵、歌咏四十年、成果展示等方式,一起回忆和漫谈了改革开放四十周年县开发区发生的那些故事。

  1978年,党的十一届三中全会以后,县开发区广大党员干部与群众冲破传统思想的束缚,勇作改革开放的弄潮儿。四十年的改革开放,使该区发生了翻天覆地的变化。值得一提的是,刘庄村原是村级集体经济薄弱村,随着改革的不断深化,该村进一步解放思想,拓宽集体经济的渠道,村级集体经济不断壮大,至2017年底,刘庄村经常性收入已达到120多万元。

  在故事会上,永宁社区党总支书记陆小弟联系本社区改革开放前后村庄变美、村民生活变富等村庄巨变的事实,歌颂改革开放。东港村村民退休教师郑云良以《一座桥改变一座城》为题,讲述大桥改变村民生活的故事。“改革开放给我们家庭带来了巨大变化,现在家家住楼房,开汽车,生活越来越好了。”刘庄村村民陆龙祥说。截至目前,全区已有4217户家庭住进了花园式的新居。

  故事会的“成果展示”环节,刘庄村党总支书记万金观用村级集体经济收入逐渐增长的数据,县劳动模范、嘉兴海利纺织有限公司的周连娟用所在企业由小变强的数据,文化站干部张锦富用改革开放以来,农村公共文化设施建设、文化活动的数据,西塘社区的老党员朱掌观则用改革开放给村民带来的让人看得见、摸得着的数据,展示了改革开放的成果。

  故事会还穿插诗朗诵《腾飞吧中国——纪念改革开放四十年》,与会者从激情澎湃的诗朗诵中,感受到了改革开放给县开发区带来的巨大变化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统