选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动

当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
拟对海盐县城市建设有限公司海盐县滨海大道(秦山路-朝阳东路)工程环境影响评价作出审批意见的公示


发布日期:2018-05-17 信息来源:县环保局字号:[ ]


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月17日-2018年5月24日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话(传真):0573-86121619。

  通讯地址:海盐县行政审批服务中心三楼环保窗口(海盐县武原街道枣园东路100号)。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  污染防治措施

公众参与情况

相关环保措施承诺

1

  海盐县滨海大道(秦山路-朝阳东路)工程

  滨海大道(起点现状秦山路,终点现状朝阳东路)

  海盐县城市建设有限公司

  煤科集团杭州环保研究院有限公司

  海盐县滨海大道(秦山路-朝阳东路段)工程建设地点位于滨海大道(起点秦山路,终点朝阳东路),设计范围全长约1092米,红线宽度16米,双向四车道,设计等级为城市主干路,设计车速40km/h,全线大部分采用桥梁形式(含白洋河高架桥1座,长约1002米),同时利用附近翁金线改造成非机动车道和绿道系统,宽度约7m。该工程估算总投资约22670万元。

  建设期:

  废水:施工泥浆废水经沉淀池处理后上清液回用施工用水与路面洒水;桥梁施工时两端设置围堰减少泥浆废水产生;含油废水收集后运至纳管的地方做就近纳管处理;施工人员生活污水经预处理达标后纳管,再经嘉兴市联合污水处理有限责任公司处理达标后排入杭州湾。

  废气:采取遮盖、洒水、限速等措施防止施工扬尘;不设搅拌设备,全部采用商品沥青、沥青铺浇时应避免风向针对环境敏感点的时段减少沥青烟气影响;定期检修车辆和施工机械,使用清洁燃料等减少汽车尾气影响。

  噪声:①施工时尽可能选用低噪声设备,对高噪声设备设置简易隔声屏;②合理选择施工机械的停放场地和车辆进出口,尽量远离居民等敏感点;③运输车辆进出施工场地遵守禁鸣等规定;施工过程禁止高音喇叭指挥等;④禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。

  固废:不可回用的弃土及建筑垃圾纳入海盐县渣土管理办公室的管理系统,定期清运;不得设置新的渣土堆场;施工人员生活垃圾分类收集,由环卫部门统一清运。

  运营期:

  废水:①路面径流经道路雨水管道收集后进入雨水管网;②桥梁设计有防撞墙,避免有毒有害物质直接进入水体;

  废气: ①加强交通管理,确保道路畅通;②做好路面养护工作,减少车辆怠速状态;③加强道路绿化。

  固废:生活垃圾由市政环卫部门收集垃圾桶垃圾,并定期清理路面;道路路面翻修时产生的废弃物作为建筑垃圾合理处置。

  噪声:①限制时速为40km/h;②夜间禁止2.8T及以上(载重)的货车通行;③加大对过往车辆的管理,禁止鸣笛;

  ④路面部分路段采用多孔隙排水降噪沥青路面;⑤采用整体箱梁与低坡度设计,桥梁整体结构采用现浇整体箱梁;桥梁伸缩缝采用80型单元多变位模块梳齿板式伸缩装置;⑥在高架桥两侧均设置防撞墙,设计高度1.1m,长度与高架桥长度基本一致;

  ⑦加强路政管理,路政部门应经常维持路面的平整度,定期养护清理,避免因路况不佳造成车辆颠簸而引起交通噪声的增大;

  ⑧大部分路段设置6.5m高全封闭型声屏障,长度约905m。

  采用公示及公众调查表的形式进行。

公司将严格按环评中提出的各项要求和措施做好环境保护工作。各污染物经治理达到国家和地方规定的相关标准后排放。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统