选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县供销总社推进农村信用服务体系建设


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 朱 鑫 通讯员 彭晓瑾

  本报讯 近日,记者从县供销总社了解到,该社下属的兴农担保公司和县经信局下属的工业园区建设担保公司整合组建的海盐龙信融资担保有限公司已正式注册成立,公司注册资本1亿元,由县政府授权县供销总社实施管理,进一步提升我县为农户、家庭农场及小微企业等提供融资担保服务的能力。

  “农民有想法、想干事、有项目,但缺乏相关的融资手段,‘资金难’已成为农村发展、乡村振兴的首要难题。”县供销总社相关负责人介绍说,在国家乡村振兴战略大背景下,县供销总社将进一步发挥为农服务的优势,创新发展农村信用合作服务体系,积极参与镇村抱团项目,做好金融服务供给端的改革,找准发力点,引导金融活水流向农村洼地,助推乡村振兴。

  据介绍,县供销总社下属兴农担保公司自2010年成立以来,不忘供销社服务“三农”的初心,以做优做强融资担保为抓手,不断拓展服务渠道,深化服务内容,创新服务方式,深入推进农村信用服务体系建设。

  通过担保增信,公司努力把信贷资金引入农村各个角落,把更多金融活水引入实体经济,助力农业增效、农民增收和企业创业创新,推动我县经济结构转型升级。多年来,兴农担保公司围绕融资难、融资贵问题,为全县近300户农业主体和小微企业累计提供融资担保近12亿元,节约融资成本约2000万元。

  让金融活水流向农村价值洼地,除了融资担保等金融服务,县供销总社还以直接投资参股的形式,参与村级集体经济发展。今年4月,由县供销总社下属全资单位——海盐供销投资开发公司参与投资的海盐县富村科技发展有限公司成立并召开第一次股东大会。该公司成立后,将实施县级跨镇村抱团项目——百步集成家居创业中心二期建设。该项目占地62亩,总投资1.6亿元,作为镇村抱团项目,项目建成后,将为26个抱团发展的村(社区)带来每年不低于20万元的分红收益,这将有力提高全县村级集体经济发展水平,以产业振兴带动乡村振兴。

  此外记者了解到,县供销总社还与县农商行签订了《全面战略合作协议》,进一步整合支农资源,加快推进农民合作金融体系的建设,将重点开展信用共建、银担合作,实施对农合联会员信用评定和授信服务全覆盖,并实行差别化的融资服务,进一步提高资源利用效率。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统