选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县推进“四边三化”工作


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 唐妤靖

  本报讯 嘉盐线海盐段、盐湖线海盐段获评2017年省级精品道路;G15W嘉绍公路百步入城口获评2017年省级精品入城口;嘉南线、翁金线(海盐段)获评嘉兴市级精品道路;G15W嘉绍高速百步出入口、G92杭浦高速南北湖出入口获评市级精品入城口……这是海盐县2017年“四边三化”工作漂亮答卷的其中缩影,美丽宜人的道路环境离不开各方人员的辛勤付出。

  今年初以来,海盐县结合实际,以“十大战役”为契机,结合小城镇环境综合整治、“蓝色屋面”专项整治、“无违建河道创建”等工作,在县域内主要干线道路和主要河道沿线开展环境综合整治专项行动。

  有的放矢,方能事半功倍。今年,海盐县交通公路部门分别对01省道、湖盐线、嘉盐线、嘉南线、翁金线、盐于线、南王线等全县7条主要公路两侧可视范围内进行排摸,共排摸出“四边三化”市级点位127个,县级点位785个。同时,海盐县结合航道沿线“四边三化”和“无违建”创建工作深入开展,重点针对杭平申线航道两侧排摸问题点位,近日已完成并确定了32个问题点位,涉及5个镇、街道。目前,整治创建工作正在有条不紊开展中。

  为确保工作效率,今年初海盐县下发了《2018年各镇(街道)和县级部门(单位)工作目标责任制考核办法及清单任务》的通知,各镇(街道)及部门(单位)县定的“四边三化”各项任务、清单内容、考核办法等,通过政府下达目标考核清单的形式,将各项任务落实到各考核对象。

  工作常规推进的同时,创优亦当步履不停。按照“洁化、绿化、美化”的要求,今年海盐县将努力实现治乱治违更加整洁有序,绿化提升更加绿色生态,立面改造更加美观协调,具体将深入开展高速公路、国省道沿线脏乱差问题的整治,推动点位整治范围向县乡道路、穿镇公路、县级河道沿线区域深入,并积极筹措资金持续开展“双创”,力争新增2条市级精品道路和3个市级精品入城口,不断提升城乡“四边”区域人居环境品质。

  以“蓝色屋面”专项整治行动助力“四边三化”工作。今年,海盐县对于涉及消防等“四个安全”的违法建筑一律拆除,对于适用喷、换的蓝色屋面,在符合指导意见的色彩和要求下,把好喷涂工艺、置换材质质量,确保使用年限和外观效果,同时强化督查,指导责任主体和整治单位工作的推进。截至5月11日,全县已累计整治“蓝色屋面”16万平方米。

  为了进一步倡导广大群众自觉发扬参与意识,共同建设美好家园,海盐县28名县级领导、16名部门负责人以及61名镇(街道)领导到全县105个村(社区)兼任“第一书记”,以“基层日”为载体,通过建立健全路长制等方式,深入村(社区)组织调查摸底,开展入户走访和专题讲课,凝聚全民之力,助推“四边三化”工作。

  “接下来,我们将继续加强与各镇(街道)工作对接,积极开展查漏补缺;继续加强督查考核,建立长效机制;继续加强整改,认真做好‘四边三化’市级点位和县级点位的整治;积极做好‘回头看’工作,巩固已有成效。”海盐县“三改一拆”办公室相关负责人说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统