选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县环保局精准服务助力“精准招商持久战”


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 张 服

  本报讯 作为海盐县2017年度服务招商选资考核优胜单位,今年初以来,海盐县环保局翻篇归零再出发,早参与、把好关,通过精准服务助力“精准招商持久战”。

  一方面,县环保局充分利用好已在海盐投资项目的领军人物、投资项目上下游产业平台等资源,不断发掘新项目、好项目,为企业和镇(街道)主体牵线搭桥;另一方面,县环保局也积极在县内外对接新项目,按照环境准入要求、环境功能区划符合性、污染物总量指标要素等内容给企业“做体检”、出建议报告,既要经济发展,也要碧水蓝天,推进全县精准招商,促进海盐经济高质量发展。截至目前,县环保局工作人员已分赴重庆、杭州、临安等多地参与项目对接活动。

  除了做好对接工作外,县环保局也注重招商工作的事前事后服务。在今年3月15日举办的“海盐县精准招商工作会议暨第一期招商引智业务培训会”上,县环保局副局长姜春燕为全县各单位招商招才分管领导和工作人员讲解了“建设项目准入要求”,深入介绍了建设项目环评符合性、公众参与、建设项目其他部门审批要求符合性等内容,并进一步讲解了不予批准的情况、环评审批的时限、当前停批或暂停审批项目、特殊行业准入要求等。

  据悉,今年1至4月,县环保局共收到审批项目105个,平均项目审批时间为4到5天。项目签约后,县环保局派专人跟踪辅导一些项目,如上海隧道PC预制件及盾构机项目、上海城建装配式产业园项目等全县重大项目,对于项目选址、环评编制、报批等过程中碰到的问题及时汇报加以解决,做好全程服务,实现项目审批“最多跑一次”,力争项目早落地、早开工、早投产。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统