选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
省建设厅施工图审查系统升级助推我县消防业务“最多跑一次”


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 富玲燕 通讯员 陈 浩

  本报讯 昨天,记者从海盐县行政审批服务中心消防窗口获悉,省建设厅的施工图审查系统已经完成纯消防装修调用在线平台接口后台赋码功能开发并上线,即日起,海盐县不属于固定资产投资项目、仅办理消防设计审核(备案)、不办理其他项目审批手续的纯装修项目,发改部门将不再对本类项目赋码,减少了中间环节,省时省力,助推消防业务“最多跑一次”。

  县行政审批服务中心消防窗口工作人员告诉记者,以前不属于固定资产投资的项目在取得工商营业执照之后,需先向发改部门申请赋码,图审系统校核代码后,再进入图审系统进行审图。而现在,项目业主只要在图审系统填报相关项目信息,图审系统会直接调用在线平台赋码接口自动生成项目代码,然后直接进入图审系统进行审图就可以了,这样市民和企业就可以少跑腿了。

  但需要注意的是,其他纳入固定资产投资项目范围、履行固定资产投资项目管理程序的装修项目,仍需向发改部门申请赋码,图审系统校核代码后才能进行审图。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统