选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
桐乡市人大常委会来盐考察学前教育体制改革


发布日期:2018-05-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■撰稿 陈国明

  近日,桐乡市人大常委会副主任费玉林等一行六人来海盐学习考察学前教育体制改革工作情况,县人大常委会副主任田林华、县人大教科文卫工委主任宋俞芬、县教育局局长杨林峰、县教育局副局长康建兵和教育局相关科室负责人接待了费玉林副主任一行,并进行了座谈交流。

  会上,县教育局副局长康建兵介绍了海盐县“以县为主”农村学前教育管理体制调整的实施与推进情况,双方还就学前教育县镇两级政府职能、经费保障、教师队伍管理、非编教师的待遇等情况进行了深入地探讨和交流。据悉,2017年,海盐县在全市率先启动了“以县为主”学前教育管理体制调整,将12所镇(街道)公办幼儿园全部纳入县级部门预算编制单位,各项收入统一纳入预算管理,进一步完善学前教育管理机制,逐步增配农村公办幼儿园教师,构建起“以县为主、公益普惠、城乡均等、办园规范、群众满意”的现代学前教育体系。

  随后,费玉林一行还实地考察了城南幼儿园,听取了城南幼儿园孙敏华园长关于幼儿园园标设计的理念、幼儿园园本课程建设、设施设备的配备等情况的介绍,参观了幼儿活动室、幼儿专用教室及户外活动场地,并详细询问了幼儿园办园规模、师资队伍建设等情况。 

  通过座谈交流和实地参观后,费玉林表示,海盐县的学前教育工作一直走在市前列,特别是在全市率先启动了“以县为主”学前教育管理体制调整,有许多成熟的经验和做法,回去以后,将结合桐乡实际,启动农村学前教育管理体制调整,促进桐乡学前教育事业的健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统