选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
史济锡一行来盐调研


发布日期:2018-05-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 县新闻中心 顾姜凤

  本报讯 昨天下午,省人大常委会副主任史济锡一行来海盐调研。县领导陈玲芳、黄江莺等陪同调研。

  调研中,史济锡一行首先来到浙江青莲食品股份有限公司,饶有兴致地参观了青莲食品的展示中心和猪猪星球乐园,并与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产模式和产业链布局。青莲食品是一家集良种繁育、生猪养殖、生猪屠宰、生鲜配送、肉制品加工、连锁销售等于一体的综合性企业,2011年被认定为农业产业化国家重点龙头企业,多年来青莲食品以“减量提质、调整结构、科学转型”为总体思路,坚持打造“协同产业链”模式,现已形成涵盖良种繁育——生态养殖——肉品加工——冷链物流——品牌门店——文化旅游等生猪产业所有环节,完成从源头到餐桌的产业链布局。

  随后,史济锡一行又来到元通街道永福社区美丽乡村建设点——荷花池调研。调研中,史济锡一行在荷花池沿着景观廊道边走边看,对美丽乡村建设交口称赞,纷纷表示荷花池这个美丽乡村建设示范点实至名归。

  离开永福社区后,史济锡一行马不停蹄地来到武原街道的华星农场,该农场采用“水稻—小麦”等新型轮作种植模式,在抓好粮食生产的同时,积极为农户提供技术咨询、机插、机收、统防统治、烘干等社会化服务,带动了周边农户发展现代农业生产。史济锡详细了解了农场粮食生产、农场建设、综合效益等情况,耐心询问了农场目前存在的困难,并鼓励农场主大力发展绿色生态高效现代农业,带领周边农户共同致富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统