选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开建设“平安海盐”暨政法工作会议


发布日期:2018-04-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 何丽丹

  本报讯  4月3日下午,海盐召开全县建设“平安海盐”暨政法工作会议,深入贯彻落实省市有关会议精神,总结工作、分析形势,部署今年重点任务,动员全县上下以更加饱满的热情、更加有力的举措,织牢平安网,绷紧稳定弦,不断开创全县平安建设和政法工作新局面。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县领导出席会议。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)及相关负责人,县级机关各部门、县属各单位主要负责人等参加会议。

  会议全面总结回顾了2017年度平安建设和政法工作。一年来,全县平安、政法战线紧紧围绕全县经济社会发展大局,迎难而上,奋力拼搏,扎实推进“平安海盐”“法治海盐”建设,全县刑事警情连续6年持续下降,连续10年命案全破,全年“两抢”案件零发生,全县社会治安步入良性循环,圆满完成了党的十九大等重大活动的维稳安保任务,以全市第二的成绩顺利实现了平安建设“十三连冠”。

  在夯实基层基础方面,“综合指挥室+四个平台+全科网络”建设扎实推进,全年累计上报处理有效信息4.5万余条,调处各类矛盾纠纷6830件,调处成功率99.56%。县级部门派驻镇(街道)机构干部管理考核实现“五下沉”。雪亮工程持续推进,提前实现重点公共区域视频监控无盲区,实现了覆盖率、联网率、高清率均100%。海盐县创新推行的出租房“旅馆式”管理工作受到一致好评。

  县法院、县检察院在积极推进员额制、司法责任制改革的基础上,积极推进内设机构改革,同时创新举措依法服务保障中心工作推进。县委政法委牵头推进重大决策社会稳定风险评估机制落实。县公安局出台“最多跑一次”户籍管理八项便民服务措施,受惠群众2.1万余人。县司法局充分发挥各村(社区)法律顾问作用,全程助力“双拆双引”百日会战等中心工作,努力提供专业优质的法律服务。

  县委书记陈玲芳充分肯定了全县平安建设和政法工作取得的成绩。她指出,新的一年,要持续增强做好平安政法工作的紧迫感和责任感;要从服务发展大局、确保社会和谐、守护公平正义三个方面全力护航县域经济社会更好更快发展;要通过压紧最实责任、筑牢最强基础、落实最严考核、营造最浓氛围,奋力夺取平安建设“十四连冠”“满堂红”;要在思想政治、业务能力、基层组织、纪律作风等方面切实加强平安政法干部队伍建设。全县上下要振奋精神,尽职守责,扎实工作,为高水平推进“三优海盐”建设创造更加和谐稳定的社会环境。

  会上,县委、县政府与各镇(街道)签订了平安综治和信访工作责任书,县开发区(西塘桥街道)、县公安局、县人力社保局等单位作表态发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统