选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
2018年度县委巡察工作全面展开


发布日期:2018-04-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦

  本报讯 根据县委统一部署,昨天,县委巡察组集中进驻县住建局(人防办)、县经信局等4家被巡察单位,分别在被巡察单位召开巡察工作动员会,各单位机关全体人员和下属单位中层正副职、部分离退休老同志、部分管理(服务)对象参加动员会。

  2018年是本届县委实现巡察全覆盖目标的第二年,是承上启下、继往开来的关键之年。动员会上,被巡察单位党组织主要负责人纷纷表示,要进一步统一思想,切实提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接县委巡察组的监督检查,积极主动配合巡察,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,同时对巡察组在巡察过程中提出的意见和建议、发现的问题和不足,严格落实主体责任,及时整改落实,确保巡察各项工作顺利开展。

  记者从动员会上了解到,本次巡察工作主要采用听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料、实地走访等方式,深入了解被巡察单位党组织和党员干部的领导作用发挥、加强党的建设、全面从严治党以及推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,着力发现违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义新表现和“四风”隐形变异等方面的问题,并督促被巡察单位党组织积极做好整改,强化各被巡察单位党组织管党治党的政治责任,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,扎牢制度的篱笆,为高水平建设“三优海盐”提供坚强纪律保障。

  为了保证巡察工作出成果、出实效,各巡察组还设立了专门的联系电话、举报网站,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、近3年来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统