选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县成立青春健康教育讲师团


发布日期:2018-04-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 李海英

  本报讯 日前,海盐县计生协联合县卫生计生局、县教育局下发了《海盐县青春健康教育师资管理办法(试行)》,这标志着海盐县青春健康教育讲师团正式成立。

  据介绍,海盐县青春健康教育主要聚焦全县12至20岁青春期孩子的心理、生理问题,运用科学理念和PLA(参与式学习与行动)培训方法,引导青少年掌握成长过程中应对各种困惑的人生技能。经过系统培训,19名来自卫生计生、教育、专业社工等社会各界的专业人士成为讲师团首批成员。

  目前,县青春健康教育讲师团开设了迎接青春期、人际交往、社会性别、性行为与决定、预防意外怀孕、预防性传播疾病、预防艾滋病病毒感染、远离毒品、计划未来等9个方面内容的课程。接下来,他们将以专业的学识与教育,为有需要的青少年开展教育培训活动,助力青少年健康成长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统