选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县召开劳动保障监察专题工作培训会议


发布日期:2018-04-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 姜思怡

  本报讯 为全面加强基层劳动保障监察工作,提高各级劳动监察人员的业务水平,推进建设“无欠薪海盐”,近日,海盐县组织召开创建“无欠薪”镇(街道)劳动保障监察工作培训会议,全县各镇(街道)分管领导、人社所负责人、劳动保障监察员和协理员共40余人参加。

  会议对《“无欠薪”镇(街道)考核验收标准》进行了详细解读,明确各镇(街道)要加强属地管理,建立健全保障农民工工资长效机制,通过创建“无欠薪”镇(街道),为实现“无欠薪海盐”打下坚实基础。会议还对协理员进行了书面审查系统操作、日常受理举报投诉和“网格化”管理的指导培训。

  会议充分肯定了我县“无欠薪”工作的成绩,指出要配足专职力量,保证劳动监察队伍稳定;建设领域“六大机制”要向镇(街道)延伸;把握“四无”企业整治良机,消除小微租赁企业欠薪隐患;多部门联合,抓好综合治理;继续抓好“无欠薪”宣传工作。接下去,我县将以创建“无欠薪”镇(街道)为落脚点,从点到片,全面铺开“无欠薪海盐”创建工作,力争在今年年底前顺利通过市级预检。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统