选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江新闻】还洁净环境!海盐今年全域实行烟花爆竹“双禁” 政策


发布日期:2018-04-12 信息来源:浙江新闻字号:[ ]


  近日,记者从海盐县安监局了解到,海盐县将于2018年内全域实行烟花爆竹“双禁”(禁燃禁售)政策。也就是说,以后除了海盐县中心城区之外的(镇)街道也都将禁止燃放,禁止售卖烟花爆竹了。

  在2018年底之前,各烟花爆竹零售经营单位的烟花爆竹零售许可证将由海盐县安监局统一回收注销,仓库剩货将由海盐县内两家批发公司负责回收。如发现违规销售烟花爆竹的情况,将没收并处一定金额的罚款;对违规燃放烟花爆竹的当事人或单位,将处以一定金额的罚款。

  烟花爆竹的燃放会产生大量废气,造成大气污染、燃放烟花爆竹的时候也存在一定危险性、烟花爆竹发出的巨大爆炸声是一种严重的噪音污染......烟花爆竹的危害那么多,“双禁”是势在必行的事,也希望大家能够支持烟花爆竹“双禁”政策,还海盐一个平安、宁静的环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统