选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开农村工作会议


发布日期:2018-04-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 杨颖慧

  本报讯 4月10日,县委召开农村工作会议。县委书记陈玲芳强调,要动员全县力量,以更高的政治站位、更强的信心决心、更实的政策举措,高标准、高质量、高水平全面实施乡村振兴战略,努力把海盐打造成为乡村振兴示范县。县委副书记、县长王碎社主持会议,黄江莺等县领导出席会议。

  近年来,全县各级各部门认真贯彻上级决策部署,主动适应和引领新常态,以全面深化农村改革为主线,把握新机遇、应对新挑战,加快发展现代农业,全面深化美丽乡村建设,积极创新农村基层社会治理,千方百计促进农民收入持续普遍较快增长,全县“三农”工作保持了稳中有进、走在前列的良好态势。

  海盐的“三农”工作长期走在全市乃至全省前列,实施乡村振兴战略有基础、有条件,也有责任继续走在前列。陈玲芳强调,我们要把上级的要求和群众的期待转化为推动工作的动力,全面实施乡村振兴战略,落实“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”的要求,扎实开展全域整治、建设全域花园、实现全域现代化,深入推进城乡融合发展和乡村特质发展,为嘉兴全面打造乡村振兴示范地提供海盐经验、贡献海盐力量。

  陈玲芳指出,要做精做强现代农业,全面提升产业平台,加快主体提质发展,大力推进品质兴农,加强基础设施建设;要持续深化改革创新,全面深化农村改革,推进农村全域土地整治,强化乡村振兴制度供给;要大力建设美丽乡村,建设美丽家园,打造美丽生态,发展美丽经济;要提升乡村治理水平,加强基层组织建设,完善乡村治理体系,大力弘扬乡风文明;要增强农民幸福指数,深入实施强村计划,促进农民创业就业,推进公共服务均等化。

  办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。陈玲芳最后强调,我们要深入贯彻中央、省委和市委的决策部署,把实施乡村振兴战略摆在全局工作的优先位置,把方向、谋大局、定政策、促改革,推动乡村振兴各项工作落到实处;要加强组织领导,加强督查考核,加强队伍建设,加强宣传引导,进一步振奋精神,锐意进取,真抓实干,奋力开创海盐“三农”工作新局面,为高水平推进“三优海盐”建设作出新的更大贡献。

  对于接下来的工作,王碎社要求,在思想上要重视,全县各级党员干部要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以更高的标准、更强的责任、更实的举措抓好落实;行动上要迅速,县级相关部门、各镇(街道)要迅速传达好会议精神,第一时间梳理好各自的责任清单,细化责任分解,排出时间表和“路线图”,确保乡村振兴战略在海盐落地生根;保障上要给力,县级相关部门、各镇(街道)要建立健全组织领导体系,进一步完善领导联村机制,形成工作合力,坚持规划先行,充分发挥规划引领带动和支撑保障作用,要对原有支农强农政策进行系统梳理,整合政策资源,优先保障乡村振兴。

  县国土资源局、海盐农商银行、开发区(西塘桥街道)、元通街道、通元镇丰义村的相关负责人在会上作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统