选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐县2017年纳税百强企业出炉


发布日期:2018-03-09 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 张 萌 通讯员 郭秋敏

  本报讯 近日,海盐县国税局排出了2017年海盐县国税纳税百强单位名单。核电秦山联营有限公司以11.14亿元纳税额蝉联纳税百强榜冠军。

  纳税百强榜是衡量企业社会贡献的重要标志,纳税百强企业税收规模和税源结构的变化在一定程度上能反映一地经济发展和产业结构调整的状况。海盐国税纳税百强榜显示,2017年该县纳税百强“门槛”首破500万元大关,达到632万元,比上年提高240万元。全县纳税百强企业共实现税收45.27亿元,比上年增加2.32亿元,占海盐全县国税收入比重达69.86%。其中,纳税超亿元企业5家,比上年增加1家,为浙江海利普电子科技有限公司。

  细看纳税百强榜名单,榜单前十名大部分是榜单“常客”,但也出现了“新面孔”,如,浙江协和首信钢业有限公司以0.57亿元的纳税额首次闯入纳税百强榜前十名。而纳税1000万元以上的企业则由2016年的33家猛增到2017年的53家,增加了20家。

  “纳税百强榜充分反映了海盐县近年来狠抓招商选资、大力推进产业升级和结构调整所取得的成效,特别是部分制造业企业通过自身降成本、补短板,在改革创新中激发内生动力,为自身发展开拓了新的空间。”海盐县国税局收入核算科科长金学锋说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统