选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县环保局发布志愿者“招募令”


发布日期:2018-03-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 李红华

  本报讯 日前,海盐县环保局发布志愿者“招募令”,邀请长期在海盐生活、工作的热心环保事业的市民加入到环境保护的队伍中来。

  根据招募条件,环保志愿者应身体健康,有一定的志愿服务时间和精力,年龄在18至60周岁;热爱环保公益事业,能服从统一安排,积极参加培训,按时参与环保志愿服务活动;具备从事环保志愿服务活动的知识水平和能力,能够率先践行绿色生活方式,自觉追求环保生活,具有教育、环境等相关专业工作或教育背景者优先。

  如果成为了一名环保志愿者,需要履行哪些志愿服务呢?“环保志愿者要围绕‘公众环保’理念,积极开展各类环保公益活动,宣传和引导公众参与环境保护,倡导绿色生活。”县环保局宣教信息中心相关负责人说,“同时还要开展环保监督活动,对污染环境的各类违法行为进行监督,参与治水、治气、治土等具体的环保工作;开展环保服务活动,为企业、公众提供环保咨询等服务。”

  据悉,此次环保志愿者招募活动截止时间为2018年3月31日,有志愿服务意向的市民可以将“姓名+性别+年龄+工作单位+手机号”发送至“海盐环保”官方微信公众号后台,相关事项也可咨询电话0573—86129015。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统