选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县启动纪念改革开放四十周年主题征文活动


发布日期:2018-03-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为

  本报讯 今年是改革开放四十周年。日前,由县委宣传部、县史志办公室、嘉兴日报社海盐分社联合举办的纪念改革开放四十周年主题征文活动正式推出,面向全县各界征集在海盐大地上发生的改革开放故事,可以书写关键人物与重大事件,也可记述这四十年中的平凡人物及普通事件。

  四十年前,党的十一届三中全会作出了改革开放的重大决策,开启了改革开放历史新时期,实现了中国当代发展的历史性转折。四十年风雨兼程,四十年沧桑巨变,在党中央和省、市的正确领导下,城镇企业改革之幕率先在海盐拉开,全县党员干部和人民群众积极投身改革开放大潮,“三优海盐”建设取得辉煌成就,城乡面貌发生翻天覆地的变化。

  本次征文活动要求以党的十九大精神为指导,围绕海盐改革开放的历史成就和成功实践,以亲历、亲见、亲闻之事,生动形象地描述改革开放波澜壮阔的历史画卷,翔实地记述政治、经济、文化、科技、社会等各个领域的改革成就。作品内容主题鲜明,情感真挚,积极向上,紧贴海盐改革开放主旋律,稿件要求原创,字数在2000至5000字。

  征文活动截止日期为2018年8月31日,感兴趣的市民可以将自己了解或参与的改革开放故事记录下来,投稿邮箱hyszb@126.com,稿件需标注作者真实姓名、邮编、地址、手机号等联系方式。征文结束后,主办方将组织专家评选,并为获奖作品颁发证书和奖金,编印《纪念海盐县改革开放四十周年征文集》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统