选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳等分组走访慰问驻盐部队官兵和困难党员群众


发布日期:2018-02-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 徐亦为

  吴佳琴 朱  鑫

  本报讯 新春佳节即将来临,连日来,陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌等海盐县四套班子领导分成多个小组,走访慰问驻盐部队官兵和困难党员群众,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。

  1月31日下午,县委书记陈玲芳一行冒着大雪来到武警嘉兴支队执勤一大队海盐中队、县人武部、县防化营等地,开展春节走访慰问,为他们送去新春的问候和祝愿,感谢他们为海盐经济社会各项事业发展作出的重要贡献。

  陈玲芳首先来到武原街道红益村的困难党员徐毛毛家里,徐毛毛夫妻两人正卧床休息。陈玲芳仔细询问了他们的健康状况和家庭情况,并向他们送去了慰问金。徐毛毛今年68岁,患有小脑萎缩和帕金森症,其妻子患有血癌,正在治疗,治疗费用较大,经济比较困难。徐毛毛育有一儿一女,之前已经请假两个多月照顾二老,目前由徐毛毛的姐姐帮忙照顾。临行前,陈玲芳感谢老党员平时关心和支持村里的各项事业,并鼓励徐毛毛乐观坚强,置办点年货,开开心心过年。

  随后陈玲芳又来到武警嘉兴支队执勤一大队海盐中队、县人武部、县防化营,亲切看望全体官兵,并向他们致以节日的慰问和祝福。陈玲芳强调,过去的一年,海盐经济社会发展平稳,环境改善,老百姓得到更多获得感,这些成绩的取得也凝结着广大官兵的辛勤付出,希望在新的一年里,全体官兵要一如既往地保持良好作风,发挥积极作用,主动、自觉地投入到地方经济建设中去,更好地守护海盐,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  1月30日,县委副书记、县长王碎社来到海盐经济开发区(西塘桥街道)海塘村,看望困难老党员陈迷囡。老人今年78岁,儿子和丈夫在2015年因病相继过世,给她带来了沉重的打击,老人也因此中风。如今儿媳靠打零工维持生计,孙女在外地工作,一家人生活得较为艰难。王碎社给老人送去了慰问金和慰问品,向老人致以节日的问候,认真询问了她的身体状况、家庭生活等方面的情况,并反复叮嘱老人要保重身体。

  “身体恢复得怎么样?”“看病时医保报销了多少费用?”“孩子现在在哪念书?”……带着温暖与祝福,王碎社又来到新港花苑,慰问了困难职工程勇,详细了解了现阶段程勇一家的生活情况。“一定要树立生活的信心,要相信困难都是暂时的,日子会越过越好的。”王碎社鼓励他们要勇于面对困难、积极面对生活,还叮嘱相关部门要多关心和照顾困难群众,将群众的冷暖时刻放在心头,尽力帮助他们解决困难,提高他们的生活水平。

  2月6日,县人大常委会主任黄江莺来到海盐康宁医院看望老党员沈益松。沈益松老人今年79岁,是沈荡镇上最早参加夕阳红巡逻队的队员,生活中处处发挥党员的先锋模范作用,2014年因心衰、肺气肿等病长期住院。黄江莺关切地询问了老人的身体情况,并嘱咐老人安心养病。随后,黄江莺又来到沈荡镇永庆村、董司村看望困难群众李菊明和施莲英,为他们提前送去新春祝福以及慰问金和慰问品。离开时,黄江莺不忘叮嘱村里要多照顾多关心他们,及时了解他们的需求,帮助解决困难。

  2月8日,黄江莺又前往海盐经济开发区(西塘桥街道),看望慰问驻盐某部和消防站的官兵,对他们在海盐发展中作出的贡献表示衷心的感谢和亲切的问候,并祝他们新年快乐、平安健康。

  2月1日,县政协主席蔡志昌来到于城漂染有限公司,看望慰问企业困难职工沈玉良。沈玉良在前些年不幸患了尿毒症,需要长期透析治疗,儿子大学还没毕业,家庭经济负担较重。蔡志昌向他送上了慰问金、慰问品和春节的祝福,并鼓励他保持良好的心态,积极治疗,争取早日康复。同时,蔡志昌还嘱咐企业负责人,要根据沈玉良的身体情况,安排适当的工作岗位,减轻他的工作压力和负担。

  2月5日,蔡志昌一行又来到澉浦镇、秦山核电基地,向驻盐部队、武警官兵送去慰问金及新春祝福。他与官民们进行了深入的交流,并对在盐部队为地方经济发展、社会平安稳定作出的巨大贡献表示感谢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统