选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县行政复议局授牌成立


发布日期:2018-02-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 夏梅娣

  本报讯 2月13日,海盐县行政复议局正式授牌成立,这标志着海盐县行政复议体制改革迈出了实质性的一步。县委副书记、县长王碎社为县行政复议局授牌并讲话,副县长仲建锋主持仪式并宣读市《关于海盐县行政复议体制改革工作方案的批复》文件,县人大常委会副主任田林华、县政协副主席陆建根等出席授牌仪式。

  据了解,海盐县行政复议局的成立将使我县行政复议工作实现“一个窗口对外”,实现案件集中受理、集中审查、集中决定,使我县行政复议工作更加公正、透明、高效,能够更进一步疏导社会矛盾,化解行政争议,引导人民群众合法合理表达利益诉求,更加有利于充分发挥复议制度的监督、纠错功能,规范行政机关的权力运行。

  会议指出,复议体制改革是我们浙江省打出的一张法治政府建设推进过程中的“金名片”,海盐要在市行政复议局及周边县区行政复议局成立的基础上,吸收经验、迈步向前,做到“六个坚持”,即坚持数量到位和质量提升并举,坚持体制创新和机制创新并举,坚持法律知识学习和业务知识学习并举,坚持实体审查和程序审查并举,坚持主动服务和层级监督并举,坚持法律效果和社会效果并举,确保行政复议工作高效、有序开展。

  王碎社强调,深化行政复议体制改革是贯彻党的十九大精神,推进“四个全面”战略布局的重要举措。要统一思想,充分认识深化行政复议体制改革的重要性,通过加快行政复议制度改革,进一步疏导社会矛盾,化解行政争议,维护社会公平和正义,引导人民群众合法合理表达利益诉求。要围绕“行政复议权行使更加便捷,行政复议案件审理更加公正,矛盾纠纷化解工作更加高效”的要求,创新工作的方式方法,提升行政复议工作水平。要以挂牌为契机,形成合力、推进改革,进一步增强法治思维,规范行政行为,加快建设法治政府,推动我县依法行政工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统