选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳等开展安全生产及食品安全大检查


发布日期:2018-02-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 孙 逊 徐亦为 吴佳琴 朱 鑫

  见习记者 富玲燕

  本报讯 春节将至,安全生产工作不容有失。为确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,连日来,县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等分别率县级有关部门负责人,分赴海盐部分超市餐厅、相关企业、客运中心等地,开展节前安全生产及食品安全大检查。

  2月7日上午,县委书记陈玲芳先后来到海盐大润发超市、河畔春天时尚餐厅、嘉兴新维液压缸有限公司,开展节前安全生产和食品安全检查,确保老百姓过上一个平安祥和的春节。

  陈玲芳一行首先来到大润发超市,详细检查了超市的消防设施设备是否合格、紧急疏散通道是否畅通、消控室是否有专人负责等情况。在生鲜食品销售区,陈玲芳仔细询问了生鲜商品的进货渠道、货源储备、食品安全日常管理工作等情况。春节期间,超市和商场是人员密集场所,安全生产工作尤其不能马虎,陈玲芳要求超市货架摆放要合理,保持过道畅通;高峰时段要加强人流疏导,保证市场井然有序;要加强人员值班管理,完善和细化各项应急处置预案,确保老百姓人身安全,确保春节期间食品供应充足丰富、食品安全不出问题。

  随后,陈玲芳又来到位于绮园景区的河畔春天时尚餐厅,对该餐厅厨房的卫生情况进行检查。陈玲芳叮嘱餐厅负责人,要切实落实好食品安全主体责任,严把采购供应关、加工烹饪关等关键环节,及时排查消除食品安全隐患,让老百姓吃上放心食品。在嘉兴新维液压缸有限公司检查时,陈玲芳深入企业生产车间和仓储车间,实地查看了企业的生产流程。陈玲芳要求,要进一步提高职工安全生产意识,加大“机器换人”力度,提升企业的安全生产水平。

  2月11日下午,县委副书记、县长王碎社一行实地走访了县供电公司、县人民医院、县客运中心、天仙河水厂、海盐海利纸业有限公司等地,对供电、供水、客运、医疗等与老百姓密切相关的行业进行安全检查。

  在县客运中心,王碎社重点检查了售票厅、安检区、停车场等场所,详细了解节前客运中心的准备工作,认真询问了春节期间客流、运能等情况。在听完客运中心负责人的介绍后,王碎社点头表示满意。他强调,春节期间客流量大,客运中心方面必须要把好每一道安全关,严格落实各项安保措施,加强车辆检测等日常管理,抓好驾驶员安全教育,从源头上消除可能存在的安全隐患,确保每一位乘客的生命财产安全。

  “节日供水有保障吗?”“值班抢修工作安排到位了吗?”在天仙河水厂,王碎社边询问边深入厂区内部展开检查,对全县的供水情况及春节期间供水应急保障工作进行全面了解。他叮嘱工作人员,供水安全关系到千家万户,必须始终绷紧安全这根弦,加强水厂内部水质安全管理,制定好应急供水预案,确保春节期间安全供水。

  2月11日,县人大常委会主任黄江莺先后来到沈荡中学、县康宁医院、海盐沈荡酿造有限公司开展节前安全生产和食品安全大检查。每到一处,黄江莺都详细询问、认真查看,并反复强调安全生产和食品安全责任重于泰山,要努力确保群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在县康宁医院,黄江莺仔细检查了安全疏散通道、消防和电梯设施设备运行情况,询问了安保力量配备、假期医务人员值班情况,并认真了解了住院患者的生活、食品、用电和用水安全等情况,要求医院提高安全意识,切实加强安全隐患排查,防范各类安全事故发生。同时,黄江莺深入医院食堂进行细致检查,要求医院提高对食堂食品安全工作的重视,保障广大患者和医护人员的身体健康和生命安全。

  2月8日,县政协主席蔡志昌、副县长张祥生先后来到海盐天泰燃气有限公司、武原街道金洲海尚房产工程项目部、于城镇兴原服饰等地走访检查,详细了解安全生产工作开展情况,并就存在的安全隐患提出整改意见。

  在天泰燃气,蔡志昌详细了解了目前燃气使用情况,并就生产、送气、管道检维修、员工资质审查等环节一一问询,要求企业严格落实相关安全措施,确保生产安全。金洲海尚房产项目位于武原新区,临近春节,项目暂时处于停工状态。蔡志昌要求相关责任方做好节假日期间工程安全管理,尤其密切关注高空塔吊等具有一定危险性的设备。在兴原服饰,蔡志昌一行深入各生产车间进行了检查,在送去节日祝福的同时,要求企业负责人不可松懈,注意生产安全,并做好假期时的巡查、值班等工作。

  2月7日下午,县委副书记、政法委书记孙雄伟赴海盐天宁寺和通元屠宰中心,开展节前安全生产检查和食品安全检查。

  孙雄伟一行首先来到天宁寺开展安全生产检查。检查组对天宁寺的疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否齐全有效、用火是否安全等情况进行了深入细致的检查。孙雄伟叮嘱相关负责人,春节期间要做好应急预案,严防各类安全事故发生。在通元屠宰中心,检查组向中心负责人了解了近期生猪屠宰、生猪进厂检验等情况,并对场地卫生情况进行了检查。孙雄伟要求,屠宰中心要提高食品安全意识,从源头把好食品安全关,切实保障百姓“舌尖上的安全”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统