春节期间我县多阴雨天气
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
春节期间我县多阴雨天气


发布日期:2018-02-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 实习生 张欣悦 通讯员 钟朱惠

  本报讯 最近一段时间,海盐阳光回归、气温回升,市民可以明显感到冬日的温暖了。不过这样的温暖也即将告别,今年春节期间,受冷空气影响,海盐天气将持续阴雨,但气温保持在零度以上。

  年前海盐都将维持晴好天气,但春节以阴雨天气居多。据最新气象资料分析,2月13日至14日(农历廿八至廿九),海盐天气短暂晴朗,最高气温可达13℃至17℃。从除夕开始,受暖湿气流和冷空气先后影响,海盐天气格局将发生转变,气温波动较大,降水天气增多,阴雨天会成为家常便饭。15日(除夕)至16日(初一)白天有一次弱降雨过程,16日夜里转阴到多云。

  随着雨水的光临,海盐的气温也将逐步往下降,除夕的冷只是个开始,2月18日(年初三)还有一股冷空气影响,并伴随着一场降水过程,不过温度基本在0℃以上,不至于冷得出不了门。

  气象部门提醒,春节期间天气晴雨不定,冷热交替,市民请关注最新气象信息,及时增减衣物,小心感冒,拜年做客也记得多带一把雨伞。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统