选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐召开县委常委会民主生活会


发布日期:2018-02-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 2月9日下午,海盐县委常委会召开专题民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟到会指导,海盐县委书记陈玲芳主持会议;县委常委会班子成员参加会议;县人大常委会主任,县政协主席,市纪委、市委组织部有关领导列席会议。

  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,制订了周密的工作方案,认真组织学习研讨。1月23日至26日,县委书记陈玲芳,县委副书记、县长王碎社,县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧分头召开镇(街道)党(工)委书记、县级部门主要负责人、离退休老干部、民主党派及党外人士4个征求意见座谈会,认真听取对县委常委会民主生活会和县委常委的意见建议,同时书面征集了各镇(街道)、各部门(单位)的意见建议。在此基础上,县委常委会及班子成员认真撰写了对照检查材料。

  会上,陈玲芳代表县委常委会作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、认真履行“一岗双责”等七个方面认真查摆问题,深入剖析原因,并提出整改思路和措施。随后,陈玲芳带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,主动接受其他同志的批评。各县委常委也逐一进行对照检查,相互之间坦诚批评,达到了统一思想、发现问题、明确方向、增进团结的预期效果。

  祝亚伟认为,本次县委常委会民主生活会会前准备充分、会议主题突出、大家精神饱满,是一次高质量的民主生活会。他说,2017年海盐经济社会全面发展,呈现出良好的发展态势。新时代新站位,海盐县委常委会要继续加强思想政治建设,带头贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和市第八次党代会精神;要加强民主集中制,带头维护团结;要深化全面从严治党,加强意识形态工作责任制,带头当好红船“护旗手”。要在大力弘扬红船精神中走在前列;要在接轨大上海、融入大湾区中争当高质量发展的示范区;作为新时代的答卷人,要把全面从严治党引向深入。

  最后,陈玲芳代表常委会班子作表态发言。她表示要以这次民主生活会为新起点,在嘉兴市委的正确领导下,把常委会班子打造成奋发有为、锐意进取的班子,牢记宗旨、心系群众的班子,同心同德、和衷共济的班子,率先垂范、清正廉洁的班子,在高水平推进“三优海盐”建设中充分发挥领导核心作用,不辜负组织和人民的重托。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统