选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开枣园路沿线改造提升工作推进会


发布日期:2018-02-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 陶 玮

  本报讯 2月9日上午,海盐县召开枣园路沿线改造提升工作推进会,会议听取了综合协调组、项目工程组、征地拆迁组(含各工作小组)、立面改造入户组、广告整治及沿线拆违组等工作组的相关工作推进情况汇报,并对下阶段工作作出部署。县委书记陈玲芳强调,各工作组要牢固确立目标,全力以赴推进,确保各项工作如期全面高效完成。

  枣园路西接东西大道,是县城东西向的主要入城通道,两边分布有住宅区、高校区、县政府等重要行政区,兼具居住、消费、行政办公等各大功能,是海盐县的重要道路。枣园路沿线改造提升工作实施范围以枣园路为轴线,东起盐平塘,西至东西大道,全长4公里,改造提升面积2.2平方公里,主要实施道路绿化景观改造、建筑立面整治、广告整治、杆线整治、亮化工程、城市家具及标识系统提升改造,沿线城中村(企业)征迁和违法建筑拆除等7项内容。

  枣园路沿线改造提升工作自去年9月启动以来,各工作组你追我赶积极推进,征地拆迁、立面改造、景观绿化、线路改造、市政工程、灯光亮化等工作都取得了阶段性的进展。在枣园路沿线改造提升工作中,涉及拆迁农民私房310户,已经完成签约281户。枣园路沿线涉及企业收储或资产划拨的共计16宗,已经完成11宗签约,6宗项目已移交,已经完成拆除工程招投标并完成一宗企业的拆除工作。枣园路沿线涉及国有土地城市房屋征收174户,已完成入户评估160户。

  目前,市政工程已完成拓展车道、港湾公交车道影响的行道树移栽工作,完成城西路至长安路段南侧人行道清表及路基整理工作;景观绿化工程完成入城口景观绿化工程乔木种植、景石叠放、造型罗汉松种植、人行道基础施工;灯光亮化工程正在材料准备中,入城口管线预埋施工,建筑亮化根据立面改造进度适时推进;两处配套安置房建设项目正在前期准备工作,计划分别于3月和5月开工建设;万昌桥根据拆迁进度,计划于4月开工,9月底前通车。

  会上,在听取各工作组的工作推进情况汇报后,陈玲芳充分肯定了各工作组前期工作成效。她指出,各工作组要进一步牢固确立目标,保持定力,砥砺前行,按照节点要求,全力以赴推进,确保到5月底,全面完成各项工作任务。

  对于下阶段的枣园路沿线改造提升工作,陈玲芳强调,各工作组要把住政策关,使改造提升工作全程公开公平公正,按照三个100%要求,坚决不折不扣完成;要互帮互助,特别是党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,率先垂范,充分发挥带头作用;要拉高标杆,实施高标准高质量建设,使民生工程早日服务民生;要积极挖掘典型,传递正能量,把握主旋律,进一步营造昂扬向上的浓郁氛围,助推枣园路沿线改造提升工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统