选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
《许油车村编小史》正式发布


发布日期:2018-02-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 顾雪琴 宋春辉 

  本报讯 史以村名,村以史传。昨天上午,秦山街道许油车村正式发布《许油车村编小史》一书。该书是秦山街道乃至海盐县有史以来的第一部行政村史书,从2017年3月启动编纂,在编纂过程中得到了海盐县社科联、县档案馆等部门的指导和大力支持。

  据悉,《许油车村编小史》分概况、区域、人口、村级组织、经济、交通、教育卫生、民风民俗、重要历史事件、人物、民间艺术、主要家族等12章,39节,11万字。许油车村是秦山街道下辖11个行政村(社区)中的第一大村,由原许油车村、何安静桥村2001年合并而成,全村区域面积7.11平方公里,41个自然村,2017年底全村总人口4257人。该村位于秦山街道西北侧,东邻官堂集镇,西、南与通元镇接壤,北连武原街道,01省道穿境而过,加上落许公路、许丰公路,四通八达,水路则有武通港、油车港、南江港等。

  “《许油车村编小史》记录了全村人民励精图治、奋发图强的人和事,系统阐述了许油车村的政治环境、社会发展、经济状况、自然风貌、人文景观、民俗风情,体例完备、资料丰富,既继承了地方史书的传统特色,又与时俱进反映了当今的时代精神,是我们村鉴往知来、把握现在、立足长远发展的宝贵精神财富。”秦山街道许油车村党委书记陈建明说。

  海盐县地方史研究专家王健飞认为:“此书记录了许油车村的历史,具体反映了该村在党的领导下,走社会主义道路,特别是改革开放以来通过跨越式发展,使全村人均收入显著提高,过上美好生活的过程与情景,是一本难得的乡土教材。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统