海盐县人民政府海盐县全面禁止燃放烟花爆竹的通告


  • 发布时间:2018-11-09
  • 信息来源: 县政府办公室
  • 浏览次数:
  • 打印

为进一步改善大气环境质量,保障社会公共安全,预防和减少安全事故,根据《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等法规、规章有关规定,结合我县实际,现就全面禁止燃放烟花爆竹的有关规定通告如下:

一、自2019年3月1日起,全县行政辖区范围内禁止燃放烟花爆竹。

二、自2019年3月1日起,全县行政辖区范围内不设烟花爆竹零售经营点。

凡违反上述规定在禁放范围内燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等相关法律、法规及规章依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

任何单位和个人有权劝阻或向公安机关举报违反规定燃放烟花爆竹的行为,查证属实的,由公安机关按照相关规定给予奖励。举报电话:110。

特此通告。

                           海盐县人民政府

                               2018年10月31日


相关链接:关于《海盐县全面禁止燃放烟花爆竹的通告》政策解读


信息来源: 县政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统