当前位置: 首页
> 互动 > 回应关切

海盐启动新桥路有机更新!


  • 发布时间:2018-11-09
  • 信息来源: 海盐发布
  • 浏览次数:
  • 打印

随着万昌桥的通车,时隔近一年的枣园路有机更新改造提升工程已画上圆满的句号,昔日的枣园路旧貌换新颜,展现了海盐人民全新的精神状态,是海盐发展的缩影。


小编今天从县城投集团了解到,我县启动了县城另一条南北向的重要道路——新桥路有机更新改造提升工程。目前项目正处于招投标阶段,预计本月下旬进场施工。


改造范围

本次改造范围南起枣园路,北至东西大道,道路全长约3.1公里。


改造内容

主要实施沿新桥路(北段)立面改造、景观提升改造、市政道路(桥梁)改造、管线改造、交通设施改造等工程。


改造时间

预计11月下旬起进场施工,建设工期24个月。


那么,具体来说,

新桥路沿线要怎么改造、怎么提升?


路面改造工程

标准段道路路幅不进行拓宽,保持人行道宽度不变,取消绿化机非隔离,车道4改6。新桥路与主、次干道交叉口通过局部取消绿化带、压缩人行道宽度,将进口道渠化为“四进三出”或三进三出”等。


杆线整治工程

建筑立面线路整理、杆线上改下、多杆合一、多箱合一等。


立面改造工程

力求体现不同建筑风貌的建筑风格,表现出新桥路作为城市主轴线的活力。整治形式分简单改造、一般整治和重点整治等。

沿线建筑立面现状

沿线建筑立面改造后效果图


亮化工程

以两侧建筑、绿化景观、市政设施作为载体,结合先进的配光技术及传统文化,打造新桥路夜景,主要内容包括建筑亮化、景观照明、道路照明等。


景观绿化工程

入城口景观绿化改造(东西大道)、新建街心公园(电信局北侧)、道路两侧及道路交叉口局部绿化修复提升等。

景观绿化工程效果图


信息来源: 海盐发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统