当前位置: 首页
> 互动 > 回应关切

海盐将全县禁燃烟花爆竹!


  • 发布时间:2018-11-09
  • 信息来源: 海盐发布
  • 浏览次数:
  • 打印

燃放烟花爆竹不仅扰民,而且污染环境,还会造成安全事故。2015年底,我县就规定禁止在城区燃放烟花爆竹,今年年初又规定了城区禁止销售烟花爆竹。


日前,“禁燃”规定升级!


我县发出《海盐县全面禁止燃放烟花爆竹的通告》。


实施时间

自2019年3月1日起


禁燃范围

全县行政辖区范围内禁止燃放烟花爆竹。


禁售规定

县安监局将负责全县烟花爆竹零售店经营许可证注销并配合上级安监部门注销烟花爆竹批发经营许可证工作。对无证非法销售行为,依法查处。

全县行政辖区范围内不设烟花爆竹零售经营点。


违规处罚

凡违反上述最新规定在海盐境内燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等相关法律、法规及规章依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

任何单位和个人有权劝阻或向公安机关举报违反规定燃放烟花爆竹的行为,查证属实的,由公安机关按照相关规定给予奖励。举报电话:110。

同时,通过全面开展“禁燃”行动,我县将依法全面清理、排查和打击非法运输、储存、销售和燃放烟花爆竹的行为,达到保护环境,维护人民群众的正常生活秩序,确保人民群众公共安全及生命财产安全的目的。



信息来源: 海盐发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统